Proprietà degli oggetti di traccia del disegno

2022
Tekla Structures

Proprietà degli oggetti di traccia del disegno

È possibile disegnare diversi tipi di oggetti di traccia (oggetti grafici) nei disegni (linee, rettangoli, polilinee, poligoni, archi, cerchi, nuvole) e utilizzare gli oggetti di traccia, ad esempio, per evidenziare particolari punti di interesse. Nelle proprietà degli oggetti di traccia è possibile verificare e modificare l'aspetto degli oggetti di traccia.

Per aprire le proprietà di un oggetto di traccia, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Aprire la scheda Disegno, tenere premuto Maiusc e cliccare su uno dei comandi dell'oggetti di traccia.

• Dopo avere aggiunto un oggetto di traccia in un disegno, è possibile aprirne le proprietà cliccando due volte sull'oggetto.
  • È inoltre possibile aprire le proprietà oggetto di traccia attraverso Avvio rapido. Ad esempio, iniziare a digitare proprietà poligono, quindi selezionare Disegno - Proprietà poligono nella lista.

Le impostazioni disponibili variano in base al tipo di oggetto di traccia. Tutte le impostazioni sono descritte di seguito.

Impostazione

Descrizione

Dietro agli oggetti del modello Quando è impostato su , inserisce l'oggetto grafico dietro agli oggetti del modello.
Linea
Tipo Definisce il tipo di linea dell'oggetto.
Colore Definisce il colore delle linee dell'oggetto.
Curvatura o Curvatura per tutte le linee

Valori 0 -1. Il fattore curvatura definisce la curvatura dei segmenti curvi degli oggetti utilizzando il seguente calcolo:

Altezza arco = lunghezza linea * fattore di curvatura

Modificando il fattore di curvatura di una polilinea o di un poligono si modificano tutti i segmenti di quell'oggetto.

Raggio Definisce il raggio degli archi e cerchi.
Freccia
Posizione Definisce la posizione della freccia.

Tipo

Definisce il tipo di freccia per le linee.

Definisce l'altezza della freccia.

Definisce la lunghezza della freccia.

Riempimento: È possibile utilizzare i riempimenti (retinatura) in rettangoli, poligoni e cerchi.

Tipo

Definisce il tipo di riempimento (retinatura) da utilizzare nell'oggetto di traccia, ad esempio, rettangolo, poligono o nuvola. Cliccare su Seleziona... per visualizzare i tipi di riempimenti disponibili.

Non è disponibile il tipo di riempimento Automatico, come per i riempimenti delle parti.

Colore

Definisce il colore del riempimento.

Sfondo

Definisce il colore di sfondo del riempimento.

La selezione del colore di sfondo è disattivata per le retinature hardware.

Scala in direzione x

Scala in direzione y

Definisce la scala di riempimento delle direzioni x e y.

Mantieni rapporto tra x e y Conserva le proporzioni relative nello schema di retinatura.

Angolo

Ruota il riempimento. L'angolo 0.0 è per la direzione orizzontale e 90.0 per quella verticale.

Offset

Sposta lo schema di riempimento all'interno dell'oggetto in direzione x e y del valore specificato.