Armatura testa palo (76)

2022
Tekla Structures

Armatura testa palo (76)

Armatura testa palo (76) crea un'armatura per una testa palo in calcestruzzo.

Barre create

• Barre in due direzioni per le superfici superiore e inferiore della testa palo

• Barre di supporto

Utilizzare per

Situazione

Informazioni aggiuntive

Barre inferiori concentrate su pali, barre superiori sotto la colonna. Due barre di supporto.

Barre distribuite uniformemente sulle superfici inferiori e superiori. Nessuna barra di supporto.

Fondazioni rettangolari con o senza angoli di taglio, fondazioni inclinate su uno o su entrambi i lati

Sagome plinto di fondazione e testa palo

Barre sulla parte superiore, inferiore o su entrambe le superfici della fondazione

Estremità delle barre diritte o piegate

Sagome plinto di fondazione e testa palo

Utilizzare Armatura testa palo (76) per creare armature per le seguenti sagome di fondazioni:

Sagoma

Descrizione

Rettangolare

Obliquo su due lati

Obliquo su un lato

Rettangolare con angoli di taglio

Prima di iniziare

• Creare la testa palo in calcestruzzo.

• Calcolare l'area di armatura necessaria.

Ordine di selezione

1. Selezionare la testa palo in calcestruzzo.

2. Selezionare i pali e/o le colonne.

3. Cliccare con il pulsante centrale del mouse per terminare l'operazione.

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per definire lo spessore della copertura in calcestruzzo e la direzione della barra principale.

Immettere gli spessori della copertura in calcestruzzo:

Selezionare la direzione della barra principale in Parallela alla dimensione più lunga o Parallela alla dimensione minore.

Schede Barre superiori principali/secondarie e Barre inferiori principali/secondarie

Utilizzare le schede Barre superiori principali/superiore e Barre inferiori principali/secondarie per definire le proprietà delle barre.

Proprietà delle barre

Opzione

Descrizione

Tipo

Resistenza dell'acciaio utilizzato nella barra d'armatura. Questo campo funziona insieme al campo Dimensione.

Dimensione

Diametro della barra d'armatura. Premendo il pulsante ... a destra del campo, viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona barra d'armatura.

Nella finestra di dialogo è possibile selezionare il tipo e il diametro di accompagnamento.

Nota: La selezione di una dimensione sovrascriverà il valore nel campo Tipo.

Condizioni estr.sinistra/destra

Definisce la sagoma dell'estremità delle barre d'armatura.

Il valore di default è Diritto.

Lungh. curvatura sx/dx

Definisce la lunghezza dell'estensione dell'estremo sinistro/destro.

Metodo di creazione

Numero di barre

Viene creato un numero fisso di barre. La spaziatura tra le barre viene calcolata automaticamente.

Tramite passo

Un campo di accompagnamento diventa attivo. Il valore immesso è la spaziatura fissa per le barre d'armatura. Il numero di barre d'armatura viene calcolato automaticamente.

Teste palo

Definisce l'armatura delle teste palo utilizzando le seguenti proprietà:

Campo

Descrizione

Adatta palo/colonna

Selezionare per concentrare le barre principali sulle pile e sotto le colonne.

% larghezza colonna/palo

L'area in cui vengono concentrate le barre, come percentuale della larghezza del palo o della colonna.

Ad esempio, se il diametro del palo o la sua larghezza è pari a 500 mm, inserire 120 nel campo % largh.palo per concentrare le barre entro un'area di 600 mm sopra il palo.

Ripartizione delle barre (%)

La percentuale di barre concentrate su un palo o in una colonna.

Ripartizione delle barre (n. di barre)

Il numero di barre concentrate su un palo o in una colonna.

Scheda Barre di supporto

Utilizzare la scheda Barre di supporto per creare e definire le barre di supporto.

Le barre di supporto sono barre d'armatura che girano attorno ai lati di una fondazione in calcestruzzo.

È possibile creare fino a sei diversi gruppi di barre di supporto in una fondazione. Ciascun gruppo può contenere valori diversi per:

• Tipo

• Dimensioni barra

• Numero di barre

• Passo

• Sagoma

• Dimensioni

Per creare barre di supporto per una fondazione:

1. Nella casella di riepilogo Opzioni barra di supporto selezionare per creare le barre di supporto.

2. Immettere le proprietà per ciascun gruppo di barre di supporto:

Proprietà

Descrizione

Quantità, spaziatura e posizione dei gruppi di barre di supporto.

Tekla Structures utilizza solo le informazioni presenti nei campi, nel seguente ordine di priorità:

1. Numero di barre e Passo

2. Numero di barre, Inizioe Fine

3. Passo, Inizioe Fine

Type

Il numero e la posizione delle sovrapposizioni. Le opzioni sono:

Orientamento

Le opzioni sono Default, Anteriore e Posteriore.

p1...p4

L1...L4

Le posizioni esatte e le lunghezze delle sovrapposizioni delle barre di supporto. Le posizioni vengono misurate dall'angolo della barra ai punti centrali delle sovrapposizioni.

La posizione della barra di supporto più in alto, misurata dall'estremità delle barre principali.

L'immissione di un valore per questa dimensione sovrascriverà la posizione definita nel campo Fine.

Scheda Attributi

Utilizzare la scheda Attributi per definire le proprietà di marcatura delle barre.

Opzione

Descrizione

Prefisso

Prefisso per il numero posizione della barra.

Numero partenza

Numero partenza per il numero posizione della barra.

Nome

Tekla Structures utilizza il nome nei disegni e nei report.

Classe

Utilizzare Classe per raggruppare le armature.

Ad esempio, è possibile visualizzare l'armatura di classi diverse in colori differenti.