Importazione ed esportazione delle definizioni delle barre d'armatura

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Importazione ed esportazione delle definizioni delle barre d'armatura

Utilizzare l'importazione e l'esportazione per unire le definizioni delle barre d'armatura tra cataloghi, modelli, ambienti di Tekla Structures e versioni diversi. Per utilizzare le barre d'armatura e i trefoli in altri modelli Tekla Structures, è possibile esportare le definizioni delle barre d'armatura in un file (*.inp), quindi importare il file in un altro modello di Tekla Structures.

Suggerimento:

È inoltre possibile scaricare o condividere il contenuto del catalogo barre d'armatura utilizzando Tekla Warehouse.

Importazione delle definizioni nel catalogo barre d'armatura

È possibile personalizzare il catalogo barre d'armatura importando le definizioni delle barre d'armatura da un file .inp.

1. Aprire il modello nel quale importare le definizioni delle barre d'armatura.
  2. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo barre d'armatura per aprire la Catalogo barre d'armatura finestra di dialogo.
  3. Cliccare su Importazione.
  4. Nella finestra di dialogo Importa definizioni barre d'armatura individuare la cartella contenente il file di importazione, selezionare il file, quindi cliccare su Apri.

Tekla Structures controlla se sono presenti duplicati nelle definizioni nel file di importazione rispetto al catalogo barre d'armatura.

5. Se nel catalogo barre d'armatura sono già presenti definizioni delle barre d'armatura con le stesse proprietà delle definizioni importate, viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma e sono disponibili le tre opzioni seguenti:
    • Cliccare su Sovrascrivi per sostituire tutte le definizioni esistenti con le definizioni appena importate.

• Cliccare su Mantieni esistente per eliminare le definizioni duplicate importate e importare solo le nuove definizioni.

• Cliccare su Annulla per non importare alcuna definizione.

6. Cliccare su Salva per salvare le modifiche al catalogo delle barre d'armatura.
  7. Per utilizzare le definizioni appena importate nel modello, riaprire il modello.

Esportazione delle definizioni dal catalogo barre d'armatura

È possibile esportare tutte le definizioni delle barre d'armatura o alcune di essere oppure un gruppo selezionato di un catalogo di barre d'armatura in un file (.inp).

1. Aprire il modello dal quale esportare le definizioni delle barre d'armatura.
  2. Nel menu File cliccare su Cataloghi > Catalogo barre d'armatura per aprire la Catalogo barre d'armatura finestra di dialogo.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per esportare l'intero catalogo, cliccare su Esporta > Esporta tutto.

• Per esportare solo un determinato gruppo, selezionare il gruppo, cliccare con il pulsante destro del mouse e scegliere Esporta.

• Per esportare solo determinate definizioni, selezionarle, quindi cliccare su Esporta > Esporta selezione.

In alternativa, è possibile cliccare con il pulsante destro del mouse su una delle definizioni selezionate, quindi scegliere Esporta.

4. Nella finestra di dialogo Esporta come cercare una cartella, immettere un nome per il file di esportazione, quindi cliccare su Salva.

Di default, Tekla Structures salva il file nella cartella modello corrente.

L'estensione del nome file è .inp.