Analisi - Proprietà nodo

2022
Tekla Structures

Analisi - Proprietà nodo

Utilizzare la finestra di dialogo Analisi - Proprietà nodo per visualizzare e modificare le proprietà di un nodo in un modello di calcolo.

Per accedere alla finestra di dialogo, cliccare due volte su un nodo di analisi.

Opzione

Descrizione

Supporti

Definisce le condizioni di vincolo utilizzate per il nodo.

Le opzioni sono:

• Ottieni supporto dalle parti

Le condizioni di vincolo di un'estremità della parte corrispondente utilizzate per il nodo.

• Supporti nodi definiti dall'utente

È possibile definire le condizioni di vincolo per il nodo.

Se si seleziona Supporti nodi definiti dall'utente, è possibile selezionare una delle seguenti opzioni:

Queste opzioni impostano automaticamente i gradi di libertà per il nodo.

È possibile modificarle una combinazione predefinita in base alle proprie esigenze. In questo caso, Tekla Structures utilizza questa opzione per indicare la modifica:

Rotazione

Se si è selezionato Supporti nodi definiti dall'utente, è possibile definire la rotazione del nodo.

Le opzioni sono:

• Non ruotato

• Ruotato

Se si seleziona Ruotato, è possibile definire la rotazione o impostare la rotazione in base al piano di lavoro corrente cliccando su Imposta la rotazione in base al piano di lavoro corrente.

Ux

Uy

Uz

Rx

Ry

Rz

Definire i gradi di libertà (spostamenti e rotazioni) della traslazione (U) e della rotazione (R) del nodo nelle direzioni x, y e z globali.

Le opzioni sono:

• Libero

• Corretto

• Elastico

Se si seleziona Elastico, immettere la costante elastica. Le unità dipendono dalle impostazioni nel menu File > Impostazioni > Opzioni > Unità e decimali.

Vedere anche

Creazione di un nodo di analisi

Unione dei nodi di analisi

Oggetti del modello di calcolo

Stato dei nodi di analisi