Personalizzazione del catalogo Applicazioni e componenti

2021
Tekla Structures

Personalizzazione del catalogo Applicazioni e componenti

È possibile modificare le impostazioni di definizione del catalogo Applicazioni e componenti utilizzando i file di definizione del catalogo e impostare una struttura dei gruppi in base alle esigenze della propria azienda. Verificare sempre le impostazioni e la struttura dei gruppi quando si esegue l'aggiornamento a una nuova versione di Tekla Structures.

I file di definizione del catalogo (ComponentCatalog.xml) possono essere situati nelle cartelle indicate da XS_SYSTEM, XS_FIRM, XS_PROJECT e nella cartella del modello. Se sono presenti diversi file di definizione del catalogo, Tekla Structures combina le informazioni nei file. Per ulteriori informazioni sull'ordine di ricerca delle cartelle, vedere Ordine di ricerca delle cartelle.

Quando si crea una struttura dei gruppi per il catalogo Applicazioni e componenti, definire la struttura livello più alto in un file di definizione del catalogo che si trova in una cartella indicata da XS_SYSTEM. Per nascondere le parti non necessarie della struttura dei gruppi e i contenuti del catalogo da determinati ruoli, modificare i file di definizione del catalogo di questi ruoli.

Per le istruzioni generali su come utilizzare il catalogo Applicazioni e componenti, vedere Come utilizzare il catalogo Applicazioni e componenti.

È inoltre possibile aggiungere pagine dell'Aiuto del pannello laterale Istruttore per gli strumenti nel catalogo Applicazioni e componenti, vedere Aggiunta dell'Aiuto Istruttore per applicazioni e componenti.

Modifica del catalogo

1. Impostare l'opzione avanzata XS_COMPONENT_CATALOG_ALLOW_SYSTEM_EDIT su TRUE per modificare i file di definizione del catalogo.
  2. Nel catalogo Applicazioni e componenti, cliccare su Accedi a funzioni avanzate > Gestione catalogo > Modifica modalità e selezionare il file di definizione del catalogo da modificare.

La lista dei file mostra tutte le cartelle dell'ambiente, le cartelle di progetto e azienda se definite e la cartella del modello. È possibile definire i percorsi alla cartella dei file di definizione del catalogo in XS_SYSTEM.

Se XS_COMPONENT_CATALOG_ALLOW_SYSTEM_EDIT non è impostato su TRUE, una piccola icona di avvertenza viene visualizzata accanto ai file nelle posizioni della cartella XS_SYSTEM. L'immagine mostra le icone di avvertenza accanto ai file che appaiono inattivi.

I file che appaiono inattivi non esistono, ma è possibile creare i file selezionandoli e rispondendo nella finestra di messaggio Modifica modalità.

È possibile rimuovere un file esistente cliccando sul pulsante accanto al file.

3. Selezionare il file da modificare.

Il segno di spunta davanti al nome della cartella mostra il file attualmente in fase di modifica.

4. Creare i nuovi gruppi e sottogruppi per organizzare i contenuti del catalogo, cliccare con il pulsante destro del mouse nel catalogo e selezionare Nuovo gruppo....
  5. Spostare il contenuto da Elementi non raggruppati nei nuovi gruppi o in altri gruppi personalizzati predefiniti. Per spostare un elemento in un altro gruppo, cliccare con il pulsante destro del mouse sull'elemento, selezionare Aggiungi al gruppo e selezionare il gruppo di destinazione.

È importante mantenere il gruppo Elementi non raggruppati vuoto, poiché tutti gli elementi scaricati da Tekla Warehouse sono posizionati in tale gruppo. Quando si posiziona un elemento in un gruppo predefinito, viene rimosso automaticamente dagli elementi non raggruppati.

Per le istruzioni per raccogliere il contenuto in un gruppo e pubblicarlo come file di definizione del catalogo, vedere Pubblicazione di un gruppo nel catalogo Applicazioni e componenti.

Manutenzione del catalogo

Per mantenere la struttura e i contenuti del catalogo Applicazioni e componenti chiari e in ordine, tenere i gruppi aggiornati e organizzati ed eliminare gli elementi non necessari dai file di definizione del catalogo.

1. Cliccare su nell'angolo inferiore destro del catalogo Applicazioni e componenti per visualizzare il log messaggi:

Se un elemento definito in un file di definizione del catalogo viene eliminato dal software Tekla Structures, l'elemento rimosso sarà incluso nel log messaggi di errore del catalogo Applicazioni e componenti.

2. Se il log contiene riferimenti a elementi mancanti, modificare il file ComponentCatalog.xml appropriato per rimuovere i riferimenti manualmente.

Si consiglia di eseguire una copia di backup del file prima di avviare la modifica.

3. Verificare accuratamente che queste modifiche non creino ulteriori errori né modificare la struttura dei gruppo del catalogo Applicazioni e componenti. Verificare almeno i gruppi Elementi non raggruppati e Catalogo precedente.
  4. I nuovi elementi aggiunti di recente vengono posizionati nel gruppo Elementi non raggruppati. Se sono presenti nuovi elementi nel gruppo, spostarli nei gruppi predefiniti appropriati e nasconderli dai ruoli specifici, se necessario.
  5. Aggiungere anteprime appropriate agli elementi, se necessario.