Creazione di cartelle azienda (FIRM) e progetto

2021
Tekla Structures

Creazione di cartelle azienda (FIRM) e progetto

Utilizzare le cartelle progetto e Firm per i file personalizzati. Queste possono essere ribbon personalizzate, stili di disegno, cataloghi materiali e profili o qualsiasi altra impostazioni che si desidera memorizzare per uso futuro. È possibile utilizzare gli stessi file ogni volta che si avvia un nuovo modello o si installa una nuova versione di Tekla Structures. Pertanto, è possibile ripristinare facilmente le impostazioni di default, poiché nessun file di sistema è stato sovrascritto.

Utilizzare la cartella progetto e le relative sottocartelle per memorizzare i file personalizzati utilizzati solo in un progetto specifico. Un progetto può essere costituito da più modelli eseguiti da team diversi, tutti suddivisi in posizioni diverse. È possibile salvare le impostazioni e i file specifici del progetto nella cartella progetto, in modo che tutti nel progetto possano utilizzarli. Un progetto può inoltre essere costituito da un modello condiviso da aziende diverse.

Utilizzare la cartella azienda e le relative sottocartelle per memorizzare i file personalizzati per tutta l'organizzazione o l'azienda. Le impostazioni e i file nella cartella azienda sono destinati all'uso in tutti i progetti all'interno dell'azienda. Ad esempio, presupponiamo di lavorare regolarmente per un'azienda che si aspetta che vengano utilizzati standard di layout disegno specifici. Personalizzare i template di disegno una volta per l'azienda e salvarli nella cartella azienda o in una sottocartella situata all'interno della cartella azienda. È quindi possibile utilizzare i template di disegno personalizzati per tutti i futuri progetti per tale azienda.

Quando si lavora all'interno di un'azienda, le cartelle Firm e progetto sono in genere situate nelle cartelle di rete, in modo che tutti possano accedervi. Nei progetti di collaborazione che includono più team o aziende, è possibile utilizzare una cartella nel progetto Trimble Connect collegato come cartella progetto o azienda.

Le cartelle progetto o azienda sono definite da XS_FIRM e XS_PROJECT. Quando si lavora in un progetto di condivisione del modello, ciascuna azienda deve disporre delle proprie impostazioni aziendali in una cartella definita da XS_FIRM e una cartella progetto comune per le impostazioni di progetto definite da XS_PROJECT. Può essere utile creare uno shortcut di avvio sul desktop per ciascun progetto contenente tutte le cartelle richieste.

Avvertenza:

La modifica del valore di un'opzione avanzata nei file .ini situati all'esterno della cartella del modello non influisce sui modelli esistenti. È possibile aggiornare le opzioni avanzate solo nella finestra di dialogo Opzioni avanzate o nel file options.ini situato nella cartella modello, e non da un file options.ini che si trova nelle cartelle definite per le opzioni avanzate XS_​FIRM o XS_​PROJECT. I file .ini sono letti anche quando si apre un modello esistente, tuttavia vengono inserite solo le nuove opzioni avanzate che non sono presenti in options_model.db o options_drawings.db, ad esempio le opzioni che non sono ancora incluse nella finestra di dialogo Opzioni avanzate ma sono state aggiunte nel software.

Creazione di una cartella azienda (FIRM) o progetto

1. Creare una cartella vuota in una posizione condivisa, ad esempio su un'unità di rete.
  2. Assegnare un nome appropriato alla cartella.
  3. In Tekla Structures, passare al menu File e cliccare su Impostazioni > Opzioni avanzate.
  4. Nella categoria Posizioni dei file definire il percorso alla cartella Firm o progetto creata al passaggio 1 per l'opzione avanzata XS_FIRM o XS_PROJECT.
  5. Riavviare Tekla Structures per rendere effettiva la modifica.