Eliminazione di file di disegno non necessari in modalità multi-user

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Eliminazione di file di disegno non necessari in modalità multi-user

Ogni volta che si aggiorna un disegno, Tekla Structures crea un nuovo file di disegno (.dg) nella sottocartella drawings del modello. Dopodiché, il file di disegno precedente non viene utilizzato e potrebbe non essere necessario. Per eliminare i file di disegno non necessari in modalità multi-user, vedere le seguenti istruzioni.

Nota:

I file di disegno non utilizzati non sono sempre inutili. Se si chiude il modello senza salvare, o se Tekla Structures si blocca e non è possibile salvare il modello, i file di disegno non utilizzati possono diventare di nuovo necessari. In queste situazioni, sono necessari i file di disegno validi all'ultimo salvataggio del modello e i file di disegno validi all'ultimo salvataggio automatico.

Il disporre di versioni diverse dei disegni consente di tornare alle versioni precedenti dei disegni. Ciò è particolarmente utile se due utenti hanno modificato lo stesso disegno.

Eliminazione automatica dei file di disegno in un modello multi-user

Nei modelli multi-user è possibile utilizzare le opzioni avanzate XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES e XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD per mantenere ragionevole il numero di file di disegno.

L'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES definisce se i file di disegno vengono eliminati o meno automaticamente. Per eliminare automaticamente i file di disegno non più utilizzati, assicurarsi che XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES sia impostato su TRUE. I file di disegno vengono eliminati quando l'ultimo utente esce dal modello e lo salva.

L'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD definisce per quanto tempo i file di disegno vengono conservati prima di essere salvati. Il periodo di sicurezza di default è 7 giorni. Ciò significa che dopo 7 giorni, i file di disegno non utilizzati vengono eliminati quando l'opzione avanzata XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES viene impostata su TRUE. È possibile definire un periodo di sicurezza diverso in base alle proprie esigenze.

Nei modelli condivisi con Tekla Model Sharing, i file di disegno non necessari vengono rimossi automaticamente ogni volta che un utente scrive le proprie modifiche.

Eliminazione manuale dei file di disegno non necessari in un modello multi-user

Il comando Rimuovi file di disegno non necessari elimina tutti i file di disegno che non hanno un disegno corrispondente nella versione corrente del modello, indipendentemente dal periodo di sicurezza. Anche i file di disegno con una versione corrispondente nell'ultima versione salvata o salvata automaticamente del modello vengono eliminati, se non sono presenti disegni corrispondenti nella versione corrente del modello.

Si consiglia di utilizzare il comando Rimuovi file di disegno non necessari quando si desidera archiviare il modello o assegnarlo a un altro utente.

Il comando Rimuovi file di disegno non necessari non funziona nei modelli condivisi con Tekla Model Sharing.

Nota:

Per evitare di eliminare i file di disegno ancora necessari, si consiglia di utilizzare il comando Rimuovi file di disegno non necessari solo se si è un utente esperto di Tekla Structures.

Prima di utilizzare il comando Rimuovi file di disegno non necessari, assicurarsi di:
  • Essere l'unico utente che dispone del modello multi-user aperto.

• Disporre di privilegi completi nel modello multi-user. Se non si dispone di privilegi completi nel modello, non è possibile eliminare manualmente i file di disegno non necessari.

Per eliminare manualmente i file di disegno non necessari:
  1. Salvare il modello.

Il salvataggio del modello garantisce che tutti i disegni ancora necessari non vengano eliminati accidentalmente.

2. Convertire il modello in un modello single-user.

3. Cercare il comando Rimuovi file di disegno non necessari in Avvio rapido.

4. Quando Tekla Structures trova il comando, selezionarlo e premere Invio.

Tekla Structures elimina tutti i disegni che non includono un disegno corrispondente nella versione corrente del modello.

5. Convertire nuovamente il modello in un modello multi-user.