Modellazione in modalità multi-user

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Modellazione in modalità multi-user

Prima di iniziare un progetto, assegnare a ciascun utente un'area del modello. Per prevenire potenziali conflitti di salvataggio, è necessario evitare che più utenti lavorino su oggetti adiacenti o sugli stessi oggetti del modello. Vedere anche Salvataggio in modalità multi-user.

Esempio

Se tre utenti stanno modellando un progetto, l’Utente #1 potrebbe modellare le colonne, l’Utente #2 le travi del primo piano, e l’Utente #3 le travi del secondo piano.

Nel seguente esempio, tre utenti stanno lavorando allo stesso modello. È possibile vedere come modellazione e salvataggio funzionano in pratica.

Il modello master contiene colonne e griglie, come si può vedere qui di seguito.

Ciascun utente apre il modello in modalità multi-utente. Ora tutti gli utenti lavorano su modelli di lavoro a livello locale.

Sui modelli di lavoro:

L’Utente #1 aggiunge un piatto base alle colonne:

L’Utente #2 aggiunge e connette le travi in acciaio del primo piano:

L’Utente #3 aggiunge e connette le travi in acciaio del secondo piano:

L'utente n. 1 fa click su Salva per eseguire il salvataggio nel modello principale. Ora nel relativo modello di lavoro sono mostrati i piatti base aggiunti e presenta il seguente aspetto:

L'utente n. 2 fa click su Salva per eseguire il salvataggio nel modello principale. Ora nel relativo modello di lavoro sono mostrati la struttura del primo piano e le piastre di base dell'utente n.1:

L'utente n. 3 fa click su Salva per eseguire il salvataggio nel modello principale. Nel relativo modello di lavoro ora è mostrato il lavoro di tutti e tre gli utenti:

Per visualizzare il modello principale aggiornato, gli utenti n. 1 e 2 devono salvare nuovamente il modello principale per aggiornare i propri modelli di lavoro.

Was this helpful?
Previous
Next