Come funziona la modalità multi-user

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Come funziona la modalità multi-user

Il modello multi-user è costituito da un unico modello principale. Ciascun utente può accedere a questo modello e aprire la propria vista locale del modello. Tale vista locale è denominata modello di lavoro. L'immagine sopra riportata illustra una possibile configurazione del sistema multi-user.

Tutte le modifiche apportate da un utente al proprio modello di lavoro sono locali e non visibili agli altri utenti finché il modello di lavoro non viene salvato nel modello principale.

Il sistema multi-user può contenere diversi computer client, nei quali gli utenti lavorano sui propri modelli di lavoro. Il modello principale può trovarsi in qualsiasi punto della rete, compresi i computer client.

Quando si apre un modello multi-user su un computer client, Tekla Structures crea una copia del modello principale nella memoria del computer client (modello di lavoro).

Quando si clicca su Salva per salvare il modello di lavoro nel modello principale, Tekla Structures:

  1. Prende una nuova copia del modello principale con la quale confronta il modello di lavoro dell'utente.

  2. Salva le modifiche apportate al modello di lavoro nella copia del modello principale (localmente).

  3. Salva questa copia di nuovo nel modello principale (quando altri utenti salvano i propri modelli di lavoro, ora possono vedere le modifiche dell'utente).

  4. Prende una nuova copia del modello principale e la salva a livello locale come modello di lavoro (è possibile visualizzare le proprie modifiche e quelle caricate da altri utenti).

Il modello multi-user è bloccato durante l'apertura, il salvataggio e la marcatura. Quando uno degli utenti esegue una qualsiasi di queste operazioni, gli altri utenti non possono eseguire contemporaneamente queste operazioni.

È stato utile?
Precedente
Successivo