Miglioramenti in Trimble Connect Visualizer

2021
Tekla Structures

Miglioramenti in Trimble Connect Visualizer

Trimble Connect Visualizer ora consente di creare materiali personalizzati ed eseguire la sovrascrittura dei materiali di oggetti specifici per utilizzare un altro materiale.

Creazione di materiali definiti dall'utente

Trimble Connect Visualizer adesso include un editor dei materiali in cui è possibile aggiungere i propri materiali definiti dall'utente per visualizzare i modelli. I materiali definiti dall'utente possono essere utilizzati nella Trimble Connect Visualizer mappatura dei materiali allo stesso modo dei materiali predefiniti.

• Per aprire l'editor dei materiali e avviare la creazione di materiali definiti dall'utente, cliccare su nel pannello laterale Trimble Connect Visualizer.

Con l'editor dei materiali è possibile:
  • Creare, modificare e salvare i propri materiali definiti dall'utente

• Aggiungere texture per materiali definiti dall'utente e regolare la scalatura e suddivisione delle texture

• Regolare i colori dei materiali con i cursori colore RGB

• Regolare la trasparenza, la ruvidezza, l'aspetto metallico e il livello di riflesso dei materiali

• Visualizzare in anteprima i materiali definiti dall'utente su tutti gli oggetti visualizzati

• Ripristinare tutti gli oggetti per utilizzare i relativi materiali originali

I materiali definiti dall'utente sono memorizzati nella cartella C:\Users\<user>\AppData\Local\TrimbleConnectVisualizer\CustomMaterials.

Nota:

I materiali definiti dall'utente non vengono condivisi con altri utenti con Tekla Model Sharing. Tutti gli oggetti mappati per utilizzare i materiali personalizzati vengono visualizzati con i relativi colori di classe agli altri utenti.

Impostazione delle sostituzioni dei materiali

È ora possibile sovrascrivere i materiali utilizzati per gli oggetti selezionati in Trimble Connect Visualizer e selezionare un altro materiale che si desidera utilizzare. Per sovrascrivere i materiali, selezionare gli oggetti e impostare un materiale di sovrascrittura nella finestra di dialogo Impostazioni Visualizer.

È possibile utilizzare qualsiasi materiale predefinito o personalizzato come materiale di sovrascrittura.

Quando si imposta un materiale di sovrascrittura, il nome del materiale di sovrascrittura viene memorizzato nell'attributo utente VISUALIZER_MATERIAL degli oggetti selezionati.

Trimble Connect Visualizer: aspetti dei materiali aggiornati

Gli aspetti dei seguenti materiali predefiniti sono stati aggiornati in Trimble Connect Visualizer:
  • Calcestruzzo

• Vetro

• Erba

• Terra

• Acciaio

• Legno

Nell'immagine riportata di seguito, da sinistra a destra, è possibile vedere i nuovi aspetti di acciaio, calcestruzzo, legno, vetro, terra ed erba.