Miglioramenti apportati alla modellazione

2021
Tekla Structures

Miglioramenti apportati alla modellazione

Tekla Structures 2021 introduce molti miglioramenti alla modellazione.

Miglioramenti apportati alla creazione di solidi della parte

Tekla Structures 2021 utilizza le istanze nella creazione di solidi parti in acciaio e calcestruzzo. Ciò migliora le prestazioni complessive poiché la stessa geometria solida della parte può essere utilizzata in più posizioni nel modello senza dover ricreare più volte geometrie simili. È necessaria anche una quantità minore di memoria per memorizzare le geometrie solide nel buffer solido, poiché viene memorizzata solo una voce di geometria per tutte le istanze simili. A seconda della ripetizione di parti simili nel modello, il miglioramento delle prestazioni può essere visto, ad esempio, nell'apertura della vista modello, nella marcatura e nelle esportazioni.

Le geometrie solide vengono adesso create e memorizzate nelle coordinate locali delle parti, in modo da migliorare la precisione. Ciò consente di migliorare la marcatura poiché le parti saranno assegnate nella stessa serie indipendentemente dalla posizione delle parti nelle coordinate globali del modello.

Nuovi shortcut da tastiera per le posizioni delle parti

I miglioramenti apportati agli shortcut da tastiera sono stati introdotti in Tekla Structures 2020 SP3, vedere 2020 SP3: Nuove funzioni e miglioramenti per i dettagli.

Nuova anteprima quando si copiano o spostano gli oggetti

Quando si copiano o si spostano gli oggetti utilizzando il comando Copia o Muovi, Tekla Structures adesso visualizza un'anteprima della nuova posizione degli oggetti copiati o spostati nel modello. Ciò consente di visualizzare il risultato finale della copia o dello spostamento prima di selezionare il punto di destinazione per gli oggetti copiati o spostati.

1. Selezionare gli oggetti da copiare o spostare.

2. Eseguire il comando Copia o Muovi.

3. Selezionare l'origine per la copia o lo spostamento.

Tekla Structures visualizza una linea elastica tra il primo punto selezionato e la posizione del cursore. Spostare il cursore per verificare in che modo l'anteprima cambia.

Tekla Structures visualizza sempre l'anteprima nella posizione in cui gli oggetti verranno copiati o spostati, non nella posizione in cui si trova il cursore quando si seleziona il punto di destinazione.

4. Selezionare il punto di destinazione.

Se si desidera limitare il numero di oggetti visualizzati nell'anteprima, utilizzare l'opzione avanzata XS_PREVIEW_LIMIT. Il valore di default è 1000. Quando il valore è 0, l'anteprima è disattivata.

Miglioramenti apportati allo strumento array lineare e allo strumento array radiale

• Nello Strumento array lineare, se non si immette il numero di copie, il numero di copie viene ora ricavato dalle distanze spaziali definite tra gli oggetti, dalla casella Distanza tra le copie.

• Nello Strumento array radiale, se non si immette il numero di angoli o la distanza, il numero di copie viene ora ricavato dalle distanze definite tra gli oggetti, dalla casella Distanza tra le copie.

Utilizzo di Invio per completare i comandi

Adesso è possibile utilizzare il tasto Invio per completare i comandi. Verificare che la nuova opzione avanzata XS_ENTER_FINALIZES_COMMANDS sia impostata su TRUE per consentire l'utilizzo del tasto Invio come shortcut.

In precedenza, solo il tasto spazio e il pulsante centrale del mouse funzionavano come shortcut per completare un comando, e per i comandi di modifica diretta solo il pulsante centrale del mouse funzionava come shortcut.

Miglioramenti apportati allo snap

Non è più possibile eseguire lo snap alle linee di riferimento nascoste o alle linee geometriche di un oggetto nelle viste con l'opzione di rendering Parti solide o Componenti solidi (Ctrl/Maiusc + 4).

Miglioramenti al piano di clip

Quando si creano piani di clip, è ora possibile selezionare i piani sulle parti e sugli oggetti componente anche quando si utilizzano le opzioni di rendering Wireframe ombreggiato e Scala di grigi (Ctrl+2, Maiusc+2, Ctrl+3 e Maiusc+3). Anche i messaggi della barra di stato correlati sono stati migliorati.

Messaggi di errore migliorati nel pannello proprietà

In precedenza, se veniva immesso un valore non valido in una casella valore nel pannello proprietà, venivano visualizzati un bordo rosso attorno alla casella e un punto esclamativo rosso. Ora, non è presente alcun punto esclamativo ma viene visualizzata una tooltip che mostra il messaggio di errore nella parte superiore della casella valore.

Miglioramenti apportati alla gestione dei getti

• Sono stati apportati miglioramenti alle prestazioni nelle funzionalità di gestione dei getti. Questi miglioramenti accelerano l'apertura e la modifica dei modelli, nonché il calcolo delle entità gettate.

• Quando si utilizza il comando Calcola entità gettate, le unità di getto prefabbricate non vengono più aggiunte automaticamente alle entità gettate. Tuttavia, possono comunque essere aggiunte manualmente.

• Il valore di default di XS_CALCULATE_POUR_UNITS_ON_SHARING è stato modificato in FALSE. Ciò significa che Tekla Structures non calcola e aggiorna più automaticamente le entità gettate nei modelli condivisi durante la scrittura e la lettura. Invece, ogni utente può ora eseguire il comando Calcola entità gettate nella propria versione locale del modello condiviso quando deve aggiornare le informazioni sulle entità gettate.

• Alcuni miglioramenti apportati ai calcoli dei getti sono stati già introdotti in Tekla Structures 2020 SP1. Vedere 2020 SP1: Nuove funzioni e miglioramenti per i dettagli.

Sezione Statistiche sull'utilizzo rimossa dal menu File

La sezione Statistiche sull'utilizzo in File > Impostazioni è stata rimossa. I dati sull'utilizzo vengono raccolti di default.

Il file UserFeedbackLog.txt contenente i dati raccolti è ora disponibile in File > Log > Log dati di utilizzo, insieme agli altri file di log.

Quando si clicca su Log dati di utilizzo per aprire il file UserFeedbackLog.txt, il file di log viene sempre aperto con l'editor di testo di default, a differenza di altri file di log che possono essere aperti attraverso il visualizzatore log Tekla Structures. L'opzione per passare da un visualizzatore all'altro non funziona per il file UserFeedbackLog.txt.

Il file di log UserFeedbackLog.txt si trova nella cartella TeklaStructuresModels.

Altri miglioramenti apportati alla modellazione

• Gli oggetti di superficie ora possono essere copiati. Se sono collegati a una faccia della parte, vengono copiati quando la parte viene copiata. Le superfici possono inoltre essere copiate o spostate separatamente da un tipo di oggetto allo stesso tipo di oggetto, ad esempio da una parte a un'altra parte, e da un oggetto getto a un altro oggetto getto.

• Nelle viste del modello, i bordi a mosaico non sono più visualizzati all'interno degli oggetti di superficie curvi. Ciò è valido sia per il rendering DirectX che per il rendering obsoleto (OpenGL).

• I comandi Converti parte in elemento e Crea sagoma da geometria sono ora disponibili in Modifica sulla ribbon. In precedenza, questi comandi potevano essere avviati utilizzando il menu di scelta rapida del pulsante destro del mouse o Avvio rapido.

• Il menu secondario Finestra attiva adesso è stato rimosso dal menu di scelta rapida Zoom in modalità di modellazione e modalità disegno. In modalità di modellazione, i comandi di zoom sono disponibili nella scheda Vista del menu Zoom e le descrizioni comandi mostrano gli shortcut da tastiera correlati. In entrambe le modalità, i comandi di zoom sono disponibili in Avvio rapido, ed è possibile visualizzare anche gli shortcut.

• Le sezioni Barra d'armatura e Rete d'armatura sono stati rimossi dal catalogo materiali. Le definizioni delle barre d'armatura sono disponibili nel catalogo barre d'armatura.