Miglioramenti apportati al rendering DirectX

2021
Tekla Structures

Miglioramenti apportati al rendering DirectX

In Tekla Structures 2021, il rendering DirectX è stato ulteriormente migliorato.

Opzione per disattivare il rendering DirectX sostituita con un'opzione per attivare il rendering obsoleto OpenGL

Per disattivare il rendering DirectX di default e utilizzare il rendering obsoleto OpenGL, utilizzare la nuova opzione Usa rendering obsoleto in File > Impostazioni > Switch. Quando l'opzione è disattivata, viene utilizzato il rendering DirectX. Quando l'opzione è attivata, viene utilizzato il rendering OpenGL.

L'opzione Usa rendering obsoleto sostituisce l'opzione Rendering DirectX utilizzata in precedenza.

L'impostazione di rendering è specifica della vista modello, pertanto è possibile utilizzare diverse opzioni di rendering nelle diverse viste modello.

Nuove opzioni nel menu File per sostituire le opzioni avanzate correlate a DirectX utilizzate in precedenza

Adesso è possibile utilizzare le nuove opzioni Retinatura di superfici sovrapposte e Linea tratteggiata per linea nascosta nel menu File > Impostazioni > Switch. Queste opzioni consentono di controllare se la retinatura delle superfici sovrapposte sullo stesso piano è attivata o disattivata e se le linee tratteggiate per le linee dei bordi della parte vengono visualizzate nelle viste del modello con rendering DirectX.

Una modifica in Retinatura di superfici sovrapposte richiede la riapertura della vista.

Una modifica in Linea tratteggiata per linea nascosta richiede il riavvio di Tekla Structures.

Queste opzioni consentono di sostituire le opzioni avanzate XS_HATCH_OVERLAPPING_FACES_IN_DX e XS_USE_DASHED_HIDDEN_LINES.

Nuovo strumento TeklaMark per la misurazione delle prestazioni di DirectX

Se si desidera misurare le prestazioni del proprio motore di rendering 3D DirectX, utilizzare il nuovo strumento TeklaMark da Tekla Warehouse. Sono disponibili tre versioni dello strumento: per acciaio, calcestruzzo e ingegneria. Lo strumento verifica la rapidità con cui il computer gestisce le informazioni grafiche utilizzate tipicamente in Tekla Structures, ad esempio, velocità del processore, tempo di caricamento, tempo medio di disegno e dettagli per struttura.

Lo strumento mostra un punteggio per la configurazione hardware. Per controllare i dati sulle prestazioni raccolti su configurazioni hardware diverse, vedere l'articolo di supporto su TeklaMark che mostra i grafici dei dati.

Nuova opzione avanzata XS_SHOW_STATISTICS_IN_DX

Utilizzare l'opzione avanzata XS_SHOW_STATISTICS_IN_DX per visualizzare le statistiche e il dispositivo di rendering utilizzato nelle viste del modello con rendering DirectX. Le statistiche vengono visualizzate nell'angolo inferiore sinistro della vista del modello, come misura dei fotogrammi al secondo.

Con questa opzione avanzata è possibile verificare facilmente che si stia utilizzando un acceleratore hardware grafico appropriato per le viste del modello Tekla Structures, specialmente con più GPU, come i laptop, che spesso dispongono di acceleratore sviluppato da una CPU e di un acceleratore grafico esterno molto più potente.

Di default, l'opzione avanzata è impostata su FALSE.

Se si modifica il valore, è necessario riaprire la vista per attivare il nuovo valore.

Questa opzione avanzata non ha alcun effetto sulle viste del modello con rendering OpenGL legacy.