Creazione di trefoli d'armatura

2021
Tekla Structures

Creazione di trefoli d'armatura

È possibile creare trefoli diritti o flessi precompressi per parti in calcestruzzo.

Nota:

Per consentire il posizionamento dei trefoli, creare prima i punti nella parte per la quale si creano i trefoli. Nella scheda Modifica cliccare su Punti e selezionare Sul piano per aprire la finestra di dialogo Punto griglia. Definire le coordinate dei punti.

1. Nella scheda Barre d'armatura cliccare su Trefolo.

Per modificare le proprietà prima di creare l'armatura, tenere premuto il tasto Maiusc e cliccare sul comando Trefolo per aprire le proprietà Serie trefolo.

2. Selezionare la parte per la quale creare i trefoli.
  3. Scegliete ciascuno dei punti utilizzati per posizionare i trefoli (ad esempio, alla fine di una parte).

I punti selezionati definiscono la prima sezione trasversale.

4. Cliccare sul pulsante centrale del mouse per terminare la selezione.
  5. Selezionare i punti per posizionare i trefoli.
    • Se si crea una sezione trasversale singola, selezionare due punti per definire la lunghezza dei trefoli.

• Se si creano due o più sezioni trasversali, per ciascuna sezione trasversale, selezionare i punti per indicare le posizioni dei trefoli. Selezionare le posizioni dei trefoli nello stesso ordine seguito per la prima sezione trasversale.

6. Cliccare sul pulsante centrale del mouse per terminare la selezione.

Tekla Structures crea i trefoli.

7. Per modificare le proprietà dei trefoli:
    1. Cliccare due volte sulla serie di trefoli per aprire le proprietà Serie trefolo.
    2. Modificare le proprietà.
    3. Cliccare su Modifica.