Condivisione delle modifiche del modello in Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Condivisione delle modifiche del modello in Tekla Model Sharing

Dopo avere modificato la versione locale del modello condiviso, è possibile condividere le modifiche con altri utenti che stanno lavorando con il modello. Per condividere le modifiche con altri utenti, inviare le modifiche al servizio di condivisione scrivendole. Per assicurarsi che gli altri utenti non scrivano quando si apportano modifiche nel modello, è possibile riservare la scrittura successiva. È inoltre possibile utilizzare Strumento di condivisione automatica per automatizzare la condivisione delle modifiche.

Scrivi

Prima di scrivere le modifiche, è necessario:
  • Leggere le modifiche più recenti apportate al modello.
  • Salvare le modifiche apportate al modello.
  1. Nel menu File cliccare su Condivisione > Scrivi, oppure cliccare su sulla barra di accesso rapido.

    L'icona Scrivi mostra una freccia verde quando non sono presenti pacchetti che devono essere letti prima di poter scrivere. È possibile scrivere immediatamente le modifiche.

    L'icona Scrivi mostra una freccia grigia quando sono presenti pacchetti che devono essere letti prima di poter scrivere le modifiche.

    Quando si esegue la scrittura, Tekla Structures salva il modello, crea un pacchetto delle modifiche al modello, scrive le modifiche sul servizio di condivisione e salva nuovamente il modello.

    Vengono scritti solo dati nuovi o modificati. Se si tenta di scrivere le proprie modifiche, ma un altro utente ha condiviso alcune modifiche in precedenza e non sono stati ancora letti tutti gli aggiornamenti disponibili, viene chiesto di effettuare prima la lettura. Se non sono presenti nuovi dati da leggere, Tekla Structures scrive immediatamente le modifiche nel servizio di condivisione.

    Se uno degli utenti che condivide il modello ha selezionato l'opzione Abilita commento di revisione scrittura nella finestra di dialogo Impostazioni di condivisione, è possibile immettere un codice o un commento per l'aggiornamento che si sta scrivendo.

    Se si eliminano oggetti e si condivide l'eliminazione con il servizio di condivisione, l'eliminazione viene condivisa con altri utenti, e gli oggetti eliminati non possono essere recuperati.

  2. Continuare a lavorare con il modello.

    Se più utenti modificano gli stessi oggetti contemporaneamente, il modello conterrà le modifiche apportate dall'utente che ha scritto per primo le modifiche.

Riservare la scrittura successiva

  1. Nel menu File cliccare su Condivisione > Riserva prossima scrittura.
  2. Nella finestra di dialogo Riserva prossima scrittura scrivere un commento sul motivo per cui si riserva la scrittura successiva.
  3. Cliccare su Riserva.

    Quando si riserva la scrittura successiva, l'icona Scrivi della barra di accesso rapido mostra una freccia gialla per tutti gli utenti del modello. Posizionando il puntatore del mouse sopra l'icona, verrà mostrato chi ha riservato la scrittura successiva e il commento scritto nella finestra di dialogo Riserva prossima scrittura.

    Gli altri utenti non possono eseguire la scrittura quando la scrittura successiva è riservata. Se un altro utente ha avviato la scrittura al momento della prenotazione della successiva scrittura, la scrittura dell'altro utente viene annullata solo se il trasferimento dati non è ancora iniziato. L'altro utente riceverà una notifica se la scrittura viene annullata.

  4. Per scrivere le modifiche apportate, nel menu File cliccare su Condivisione > Scrivi.

    Può essere necessario effettuare la lettura prima di poter effettuare la scrittura.

  5. Nella finestra di dialogo Riserva prossima scrittura immettere un commento sulle modifiche apportate.
  6. Cliccare su Rilascia.

    Dopo avere effettuato la scrittura, la freccia nell'icona Scrivi della barra di accesso rapido diventa di nuovo verde . Gli altri utenti ora possono effettuare la scrittura normalmente.

È anche possibile sbloccare la prenotazione della scrittura senza effettuare la scrittura. A tale scopo, nel menu File cliccare su Condivisione > Rilascia prenotazione senza scrittura.

Se non si effettua la scrittura o non si sblocca la prenotazione per la scrittura entro 1 ora, Tekla Structures sblocca automaticamente la prenotazione. Un amministratore può anche sbloccare la prenotazione in Management Console for Tekla Model Sharing in qualsiasi momento.

Condivisione automatica delle modifiche del modello

Se si desidera automatizzare la condivisione delle modifiche del modello, è possibile utilizzare lo Strumento di condivisione automatica dal catalogo Applicazioni e componenti.

Lo Strumento di condivisione automatica prima esegue la scrittura, quindi tenta di scrivere le modifiche finché non completa l'operazione. Lo strumento è utile se sono presenti più pacchetti da leggere e si desidera assicurarsi che scrittura venga eseguita o se si desidera leggere i pacchetti quando si arriva in ufficio.

È inoltre possibile utilizzare lo strumento solo per automatizzare la lettura per mantenere il modello locale aggiornato con le modifiche apportate da altri utenti del modello. È possibile selezionare la data e impostare l'ora della lettura.

  1. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti del pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  2. Definire le impostazioni da utilizzare:
    Opzione Descrizione

    Tenta la scrittura fino all'esecuzione

    Selezionare questa opzione per scrivere immediatamente le modifiche. Prima di eseguire la scrittura, lo strumento legge le modifiche degli altri utenti.

    Crea dati di base

    Se si è il Proprietario del modello condiviso, è possibile selezionare questa opzione per creare dati di base quando si effettua la scrittura.

    Chiudi Tekla Structures dopo esecuzione scrittura

    Selezionare questa opzione per chiudere Tekla Structures dopo la scrittura.

    La chiusura di Tekla Structures rilascia le licenze e può essere utile per la gestione delle licenze.

    Codice

    Immettere, ad esempio, il codice del modello.

    Commento

    Inserire un commento, se necessario.

    Lettura ritardata alle

    Selezionare la data e impostare l'ora in cui si desidera eseguire la lettura. Se non è stato selezionato Tenta la scrittura fino all'esecuzione , lo strumento esegue solo la lettura.

    Se è stato selezionato Tenta la scrittura fino all'esecuzione, lo strumento prima esegue la lettura e la scrittura, quindi inizia ad attendere di eseguire la lettura alla data e all'ora impostate.

    L'utilizzo dello strumento per la sola lettura può essere utile se il modello locale presenta modifiche che non si desidera condividere ma che si desidera ottenere dagli altri.

  3. Cliccare su OK per avviare lo strumento.
Was this helpful?
Precedente
Successivo