Partecipazione a un modello condiviso in Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Partecipazione a un modello condiviso in Tekla Model Sharing

Quando si viene invitati da qualcuno che utilizza Tekla Model Sharing a partecipare a un modello condivisoTekla Structures, è possibile riceve un'e-mail di invito.

L'e-mail contiene le informazioni sul modello, sull'ambiente utilizzato e sul ruolo utente. Il ruolo utente definisce i permessi nel modello. È possibile partecipare a un modello in qualsiasi fase della condivisione e tutte le volte necessarie.

Partecipazione a un modello condiviso

  1. Nel menu File cliccare su Condivisione > Sfoglia modelli condivisi.
  2. Nella finestra di dialogo Modelli condivisi selezionare il servizio dalla lista Servizio.

    Al primo utilizzo di Tekla Model Sharing con il servizio di condivisione in loco attivato, è necessario selezionare il servizio dalla lista Servizio. È possibile configurare e utilizzare una connessione del servizio in loco oppure utilizzare il servizio Tekla. Il server in loco di Tekla Model Sharing richiede una licenza e l'installazione separate.

  3. In Salva in cercare la posizione in cui salvare la versione locale del modello.

    Se successivamente si partecipa di nuovo allo stesso modello, è necessario salvare una nuova versione locale del modello sul computer. Se si utilizza lo stesso nome per il modello, le versioni locali del modello devono essere salvate in posizioni diverse sul computer, poiché non è possibile avere due o più modelli con lo stesso nome nella stessa cartella.

  4. Dalla lista Modelli condivisi selezionare il modello a cui si è stati invitati.

    È possibile trovare il nome del modello nell'e-mail di invito, se è stata ricevuta. In caso contrario, è possibile richiedere al proprietario del modello.

  5. Cliccare sul pulsante Partecipa.

    Quando si partecipa al modello:

    • Tekla Structures verifica che la versione locale del modello non esista già nella cartella selezionata. Viene visualizzato un messaggio di avvertenza se la cartella selezionata contiene già il modello. In questo caso, è necessario cercare una cartella diversa in cui salvare il modello.

    • Tekla Structures controlla l'ambiente utilizzato e visualizza un messaggio se si utilizza un ambiente diverso rispetto al modello condiviso. Si consiglia a tutti gli utenti all'interno dello stesso modello condiviso di utilizzare lo stesso ambiente.

    Viene aperta la lista Aggiornamenti disponibili.

  6. Dalla lista di aggiornamenti disponibili, selezionare un aggiornamento o i dati di base a cui collegarsi.

    È possibile partecipare a qualsiasi dato di base (un'istantanea dello stato del modello in una determinata data) o aggiornamento, non soltanto i più recenti. La selezione dei dati di base è utile se si inizia a partecipare al modello quando sono già state apportate molte modifiche. Collegandosi a dati di base anziché a un aggiornamento è anche più veloce.

    Collegandosi a dati di base oppure ad aggiornamenti più recenti è possibile retrocedere nello storico modello e, ad esempio, controllare lo stato del modello in una determinata data.

  7. Cliccare su OK.
  8. Iniziare a lavorare con il modello e condividere le modifiche del modello.

    Quando si effettua la lettura, solo i pacchetti incrementali di aggiornamento vengono recuperati dal servizio di condivisione.

Nota:

Se si utilizzano i getti e si verificano problemi con l'unione di un modello, chiedere a un altro utente del modello di impostare l'opzione avanzata XS_CALCULATE_POUR_UNITS_ON_SHARING su FALSE.

Informazioni sui modelli condivisi in Tekla Model Sharing

Quando si desidera collegarsi a un modello condiviso in Tekla Model Sharing, si seleziona il modello nella finestra di dialogo Modelli condivisi in File > Condivisione > Sfoglia modelli condivisi.

Opzione Descrizione

Servizio

Servizio di condivisione in uso.

Salva in

Posizione in cui la versione locale del modello è salvata sul computer.

Se si desidera salvare in un'altra posizione, cliccare sul pulsante Sfoglia.

Modelli condivisi

  • Mostra anche nascosti

  • Mostra modelli condivisi sul computer

Lista dei modelli che si sono condivisi o di cui si è ricevuta la condivisione.

  • Se si sono nascosti alcuni modelli dalla lista Modelli condivisi, selezionare la casella di controllo Mostra anche nascosti per visualizzare la lista completa dei modelli di cui si è ricevuta la condivisione o che si sono condivisi.

  • Selezionare la casella di controllo Mostra modelli condivisi sul computer per visualizzare i modelli salvati a livello locale sul computer.

Cliccare per nascondere il modello dalla lista Modelli condivisi.

Se si dispone di molti modelli nella lista, può essere utile nascondere i modelli con cui non si sta lavorando attivamente.

Codice

Codice del modello.

Il codice può essere, ad esempio, un numero di cantiere, un numero progetto, o un numero di contabilità.

Nome

Nome del modello.

Descrizione

Descrizione del modello.

Ambiente

Ambiente del modello.

Da

Persona che vi ha invitati al modello condiviso o che ha cambiato per ultima il vostro ruolo.

Data

Data in cui la condivisione del modello è iniziata.

Ruolo ricoperto

Ruolo ricoperto e livello di accesso al modello.

Le opzioni sono: Proprietario, Editor, Project Viewer o Visualizzatore.

Solo il Proprietario può modificare i ruoli degli altri utenti.

Se si è il Proprietario è possibile modificare Codice e Descrizione del modello.

Se si è il Proprietario è possibile invitare nuovi utenti al modello o rimuovere gli utenti esistenti.

Se si è Editor, è possibile verificare quali utenti sono stati invitati o si sono uniti al modello condiviso.

Se si è il Proprietario è possibile rimuovere il modello dal servizio di condivisione.

Ciò interrompe la condivisione, e gli utenti stavano lavorando con il modello condiviso non possono più condividere le modifiche.

Copie locali del modello selezionato su questo computer

  • Modificato

  • Modello

Quando si seleziona un modello dalla lista Modelli condivisi, le informazioni del modello sono visualizzate qui.

  • Data in cui la versione locale del modello è stato modificata.

  • Posizione della versione locale del modello sul computer.

  • Cliccare su per aprire la versione locale del modello selezionata.

  • Cliccare su per rimuovere la versione locale del modello selezionata dal computer.

Was this helpful?
Precedente
Successivo