Superficie spianata (21)

2021
Tekla Structures

Superficie spianata (21)

Superficie spianata (21) consente di spianare le piastre saldate. I piatti spianati vengono creati nella posizione indicata. Utilizzare Superficie spianata (21) per spianare i piatti triangolari creati, ad esempio, con Generazione triangoli (19). È inoltre possibile creare disegni di assemblaggio dai piatti spianati.

Oggetti creati

• Piatti spianati

Utilizzare per

Situazione

Descrizione

Piatti triangolari spianati

Limitazioni

• L'opzione Superficie spianata (21) funziona solo con piatti contorno. Non utilizzare Superficie spianata (21) per spianare travi o polybeam.

• Si consiglia di utilizzare le stesse impostazioni di posizione in profondità per tutti i piatti.

• In alcuni casi, può verificarsi un errore quando si spianano superfici complesse che presentano dei fori. È possibile utilizzare l'opzione Non rifinire i bordi nella scheda Piatto grande per evitare che si verifichi questo problema.

• Superficie spianata (21) preserva i tagli anti-materia, i tagli di linea e i bulloni. Gli smussi del bordo non vengono mantenuti.

• I piatti devono essere adiacenti, senza spazi tra di essi.

• I piatti devono essere saldati come adiacenti. Le saldature non devono avere dimensione zero.

Nota:

Se le dimensioni di saldatura tra i piatti triangolari sono impostate su 0.0, Superficie spianata (21) spiana un solo piatto triangolare, non tutti i piatti triangolari saldati.

Se necessario, è possibile creare interruzioni nella forma spianata utilizzando le dimensioni delle saldature. Ad esempio, se la dimensione di saldatura di default è 5.0, ma a una saldatura viene assegnata la dimensione 0.0, viene creata un'interruzione nel piatto spianato.

Opzione

Descrizione

1

Forma spianata

2

Forma spianata

Ordine di selezione

1. Selezionare una posizione per il piatto spianato.

2. Selezionare un piatto triangolare.

Il piatto spianato viene creato nella posizione indicata.

Scheda Piatti

Utilizzare la scheda Piatti per definire lo spessore del piatto spianato e se le proprietà dei piatti triangolari vengono utilizzate nel piatto spianato.

Opzione

Descrizione

Sostituisci

Spessore del piatto spianato.

Se non viene immesso alcun valore, viene utilizzato lo spessore dei piatti triangolari.

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Classe

Numero classe parte.

Opzione Descrizione

Zero saldature

Selezionare se ignorare o meno i piatti collegati da zero saldature.

Spianato da

Selezionare il modo in cui i piatti devono essere spianati:

• Per Geometria - nell'ordine in cui sono stati creati i piatti originali.
  • Per Saldature - nel modo in cui le parti dei piatti originali sono state saldate insieme.

Profilo

Selezionare la seconda colonna delle caselle di controllo se si desidera utilizzare le proprietà dei piatti triangolari nel piatto spianato.

Se si sta spianando un piatto creato con Da rettangolo a cerchio (17) e si desidera mantenere i numeri della posizione di assemblaggio specificati in Da rettangolo a cerchio (17), deselezionare la seconda casella di controllo accanto all'opzione Profilo.

Nome

Materiale

Classe

Scheda Piatto grande

Utilizzare la scheda Piatto grande per definire il tipo e la precisione del piatto spianato.

Opzione Descrizione

Punti di unione

Definisce la precisione del piatto spianato aggiungendo o rimuovendo i punti.

Scegliere se i punti nel piatto spianato risultante vengono uniti o meno.

Limite di unione

Per unire i punti, definire il limite di unione. I punti più vicini tra loro rispetto al limite impostato vengono uniti.

• I punti non vengono uniti.

• I punti vengono uniti e il limite di unione è 15.00.

Collega con

Selezionare come sono collegati i piati finali.

Tipo e offset del piatto spianato

Opzione

Descrizione

Tipo

Un piatto

Viene creato un piatto.

Piatti

I piatti vengono saldati insieme.

Entrambe

Vengono creati un piatto singolo e un piatto con saldature.

Se si seleziona Entrambe, è possibile definire la distanza tra i piatti utilizzando l'opzione Offset.

Offset

Definisce la distanza tra i piatti spianati.

Non rifinire i bordi

Questa opzione previene gli errori che a volte possono verificarsi quando si spianano superfici complesse con fori.

Scheda Parametri

Utilizzare la scheda Parametri per definire il testo di riferimento della saldatura in un disegno di assemblaggio.

Testo nei disegni

Opzione

Descrizione

Prefisso

Prima parte del testo visualizzato nei disegni di assemblaggio, ad esempio Angolo=.

Formato

Formato nel quale vengono visualizzate le dimensioni dello spianato.

Postfisso

Ultima parte del testo visualizzato nei disegni di assemblaggio, ad esempio gradi.

Scheda UDA

Utilizzare la scheda UDA per copiare la marcatura originale e gli attributi utente dai piatti originale al piatto spianato.

Opzione Descrizione

Imposta i seguenti parametri

Copiare le proprietà dei piatti originali negli attributi utente del piatto spianato. Immettere il nome dell'UDA per ciascuna proprietà da copiare.

Copia i seguenti UDA

Definisce quali attributi utente vengono copiati sempre dai piatti originali a piatto spianato.

Scheda Rettangolo di ingombro

Utilizzare la scheda Rettangolo circostante per calcolare la lunghezza e la larghezza del rettangolo più piccolo intorno all'area spianata o a un piatto grande.

Nell'immagine di esempio di seguito, le dimensioni sono indicate con frecce verdi.

Opzione Descrizione

Calcola rettangolo circostante

Selezionare una delle seguenti opzioni:

• No (default).

Il rettangolo di ingombro non viene creato. Non è possibile immettere alcun valore degli attributi utente o proprietà del piatto.

• Immettere gli UDA per la lunghezza e la larghezza.

Il rettangolo viene creato con le dimensioni definite negli attributi utente.

• Sì e crea linee di costruzione

Immettere gli UDA per la lunghezza e la larghezza.

La forma del rettangolo di ingombro è mostrata con le linee di costruzione.

I piatti vengono spianati mantenendo i piatti originali più piccoli (per lo più triangolari), e con un piatto grande. Vengono creati due rettangoli: uno attorno ai piatti originali e uno intorno al piatto grande.

• Sì e crea piatto

Immettere gli UDA per la lunghezza e larghezza, nonché le proprietà e l'offset del piatto.

Il rettangolo viene creato come piatto. Il piatto rettangolare presenta lo stesso spessore del piatto spianato (definito nella scheda Piatti).

Verificare nella scheda UDA di avere immesso gli attributi utente necessari per il piatto rettangolare.

UDA a lunghezza

UDA a larghezza

Immettere gli attributi utente per la lunghezza e la larghezza utilizzate nel rettangolo di ingombro.

La lunghezza e la larghezza calcolate non possono essere salvate se non si inseriscono gli attributi utente. È necessario immettere entrambi gli UDA per salvare le dimensioni calcolate.

Piatto rettangolare

Il piatto rettangolare presenta lo stesso spessore, numero posizione della parte, materiale, nome e classe del piatto spianato.

Definire gli UDA per il piatto nella scheda UDA.

Offset

Definisce l'offset perpendicolare al piatto spianato. Di default, l'offset è zero.

Proprietà del piatto rettangolare

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Classe

Numero classe parte.