Forma dell'apertura

2021
Tekla Structures

Forma dell'apertura

Forma dell'apertura crea una struttura aperta per forometrie di pareti, tetti o pavimenti. La struttura viene creata tra travi o colonne.

Oggetti creati

• Struttura superiore

• Struttura inferiore

• Post verticali

• Componente aggiuntivo (opzionale)

Utilizzare per

Situazione

Descrizione

Struttura aperta tra due colonne con strutture superiore e inferiore e due coppie di montanti verticali.

Struttura aperta tra due colonne inclinate con strutture superiore e inferiore e due coppie di montanti verticali.

Prima di iniziare

Creare due colonne o travi.

Ordine di selezione

1. Selezionare la parte principale.

2. Selezionare la parte secondaria.

3. Selezionare il punto iniziale della struttura di apertura.

4. Selezionare il punto finale della struttura di apertura.

Identificazione delle parti

Parte

1

Struttura superiore

2

Post verticale

3

Struttura inferiore

Scheda Immagine

Utilizzare la scheda Immagine per controllare la posizione della struttura, gli offset e i passi.

Distanza struttura

Descrizione

Default

1

Distanza tra le strutture superiori e inferiori.

1200 mm

Offset struttura orizzontale

Descrizione

Default

1

Offset orizzontale della struttura dal punto iniziale/finale.

0 mm

Offset struttura verticale

Descrizione

Default

1

Offset verticale della struttura dal punto iniziale/finale.

0 mm

Posizione struttura

Opzione

Descrizione

Default

Superiore

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

Superiore

Inferiore

Centro

Specchiatura struttura

Esegue la specchiatura della struttura in relazione ai punti iniziale e finale.

Quando la struttura viene specchiata, anche la rotazione della parte e le connessioni aggiuntive seguono la specchiatura.

Opzione

Descrizione

Default

La struttura non viene specchiata.

AutoDefaults consente di modificare questa opzione.

La struttura non viene specchiata.

La struttura viene specchiata.

Parti create

Opzione

Descrizione

Default

Strutture non create

Definisce se vengono create le parti superiore, inferiore o entrambe le strutture.

Entrambe

Post verticali coppie

Definisce il numero di coppie di montanti verticali che viene creato.

3

Coppie di spaziatura (S1, S2, Sn)

Spaziatura tra le coppie.

La spaziatura è misurata dal lato interno del primo montante verticale della prima coppia al lato interno del primo montante verticale della seconda coppia.

• Se il valore di spaziatura tra i montanti è superiore alla lunghezza della struttura inferiore, vengono create solo le strutture superiore e inferiore e viene visualizzato un messaggio di avviso.

• Se il numero di spaziature è superiore al numero di valori immessi, i valori di spaziatura mancanti sono gli stessi dell'ultimo valore di spaziatura.

Ad esempio, se Post verticali coppie = 4 e Coppie di spaziatura = 100 200, i valori di spaziatura sono 100 200 200.

1800 mm

Post verticali spaziatura (W1, W2, Wn)

Spaziatura tra i montanti verticali nelle coppie.

La spaziatura è misurata dal lato interno del primo montante verticale al lato interno del secondo montante verticale.

Se il numero di spaziature è superiore al numero di valori immessi, i valori di spaziatura mancanti sono gli stessi dell'ultimo valore di spaziatura.

500 mm

Crea saldature

Definisce se vengono create saldature.

Le opzioni sono:

• Posts-Frames(5)

Le saldature vengono create solo per i montanti sulle strutture.

• Columns-Frames(1-4)

Le saldature vengono create solo per le strutture sulle colonne.

• Tutto

Vengono create tutte le saldature.

• No

Non vengono create saldature.

Posts-Frames(5)

Scheda Parti

Utilizzare la scheda Parti per definire le proprietà delle parti.

Quote

Opzione

Descrizione

Default

Struttura superiore

Profilo della struttura superiore selezionandolo dal catalogo profili.

L100*50*5

Struttura inferiore

Profilo della struttura inferiore selezionandolo dal catalogo profili.

L100*50*5

Post verticali

Profili dei montanti verticali selezionandoli dal catalogo profili.

L100*50*5

Opzione

Descrizione

Default

Pref. N.

Prefisso e numero partenza del numero posizione della parte.

Alcuni componenti includono una seconda riga di campi in cui è possibile inserire la marca di posizione dell'assemblaggio.

Il numero partenza della parte di default è definito nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Materiale

Tipo di materiale.

Il materiale di default è definito nella casella Materiale della parte nelle impostazioni Componenti nel menu File > Impostazioni > Opzioni.

Nome

Nome mostrato nei disegni e nei report.

Classe

Numero classe parte.

Profili accoppiati

Opzione

Descrizione

Default

Profili accoppiati

• No

Struttura superiore, struttura inferiore o montanti verticali vengono creati utilizzando profili singoli.

• Struttura superiore, struttura inferiore o montanti verticali vengono creati utilizzando profili accoppiati. Il profilo accoppiato è composto dal profilo selezionato dal catalogo profili.

No

Tipo

Definisce la rotazione del profilo per i profili singoli e accoppiati.

Opzioni per il profilo singolo:

Opzione

Descrizione

Tipo 1

Tipo 2

Tipo 3

Tipo 4

Tipo 5

Tipo 6

Tipo 7

Tipo 8

Opzioni per il profilo accoppiato:

Opzione

Descrizione

Tipo 1

Tipo 2

Tipo 3

Tipo 4

Tolleranza

Opzione

Descrizione

Default

Tolleranza

Distanza tra i profili accoppiati.

È possibile definire la distanza solo se il campo Profilo accoppiato è impostato su .

0 mm

Posizione

Opzione

Descrizione

Default

Sul piano

Posizione della parte sul piano di lavoro.

Centro

Rotazione

Definisce il grado di rotazione della parte intorno al proprio asse sul piano di lavoro.

È possibile definire la rotazione solo per i profili accoppiati. Definisce la rotazione per i profili singoli nel campo Tipo.

Anteriore

Alla profondità

Posizione della parte, in termini di profondità, perpendicolare al piano di lavoro.

Centro

Scheda Connessioni

Utilizzare la scheda Connessioni per definire le proprietà dei componenti di connessione creati tra le parti.

Proprietà connessione

Nota:

Con due profili accoppiati, la connessione viene creata solo tra una parte del profilo accoppiato, pertanto la connessione non è supportata in modo ottimale. Se si utilizzano le connessioni per collegare i profili accoppiati, viene visualizzato un messaggio di avviso.

Opzione

Descrizione

Default

Numero nodo

Definisce una connessione che collega le parti selezionandola dal catalogo corrispondente.

Se il campo è vuoto o impostato su 0, vengono create le saldature.

File attributi

Seleziona un file di attributi per la connessione.

standard

Scheda Saldature

Per ulteriori informazioni, cliccare sul collegamento di seguito:

Crea saldature