Sincronizzazione di Organizzazione con il modello

2021
Tekla Structures

Sincronizzazione di Organizzazione con il modello

È possibile sincronizzare Organizzazione con il modello affinché le categorie siano aggiornate e Browser oggetti mostri i valori delle proprietà degli oggetti più recenti del modello. È inoltre possibile sincronizzare le singole categorie o ricaricare la vista Browser oggetti.

La sincronizzazione aggiunge le informazioni sulla localizzazione alle proprietà degli oggetti del modello. È possibile utilizzare le informazioni sulla localizzazione durante la creazione di report e richieste.

Sincronizzazione di Organizzazione

Con la sincronizzazione di Organizzazione vengono aggiornate tutte le proprietà degli oggetti modificati nel database di Organizzazione. Non è necessario ricaricare il Browser oggetti se si modifica la selezione nel modello, si sceglie un'altra categoria o un altro template proprietà. Dopo avere sincronizzato Organizzazione, le proprietà degli oggetti sono aggiornate finché non si apportano modifiche nel modello.

Organizzazione viene sincronizzato:

• Quando si clicca sul pulsante Sincronizza con il modello..
  • Quando si apre Organizzazione e si sceglie di sincronizzarlo.

Per rendere la sincronizzazione più veloce, impostare l'opzione avanzata XS_COLLECT_MODEL_HISTORY su TRUE. Se XS_COLLECT_MODEL_HISTORY è impostato su FALSE, al momento della sincronizzazione tutti gli oggetti vengono caricati per verificare quali sono stati eliminati nel modello.

Quando si sincronizza Organizzazione, la cronologia delle azioni di Tekla Structures utilizzata per annullare l'ultima azione viene eliminata. Ciò significa che non è possibile utilizzare il comando Annulla (Ctrl + Z) subito dopo la sincronizzazione. In caso contrario, Annulla funziona normalmente.

Si noti che la lista Annulla cronologia viene cancellata quando si sincronizza Organizzazione. La lista Annulla cronologia mostra tutti i comandi eseguiti e le modifiche apportate nel modello. La lista viene cancellata anche quando si salva il modello.

È possibile definire in Organizzazione Impostazioni che Organizzazione sia sempre sincronizzato all'apertura. Passare alla scheda Sincronizzazione e selezionare la casella di controllo Sincronizza sempre Organizzazione con il modello all'apertura.

Quando si apre Organizzazione e si seleziona la casella di controllo Non visualizzare più questa finestra di dialogo. nella finestra di dialogo Sincronizza, Organizzazione non visualizza più la finestra di dialogo Sincronizza in alcun modello in cui si utilizza Organizzazione. Per visualizzare nuovamente la finestra di dialogo Sincronizza, passare alla cartella \users\<user>\AppData\Local\Trimble ed eliminare tutti i file che iniziano con ObjectBrowser. L'eliminazione di questi file comporta la rimozione delle impostazioni unità di default di Organizzazione. Verificare le impostazioni unità in Organizzazione Impostazioni.

Aggiornamento dell'intero database di Organizzazione

È possibile aggiornare l'intero database di Organizzazione, in modo che le proprietà visualizzate in Browser oggetti o utilizzate nelle categorie vengano aggiornate in tutti gli oggetti del modello nel database di Organizzazione.

Il database di Organizzazione viene aggiornato:

• Quando si preme Ctrl + Sincronizza con il modello.
  • Quando si apre un modello salvato con una versione precedente di Tekla Structures e si clicca su Sincronizza con il modello.
  • Quando si modifica il valore dell'opzione avanzata XS_ENABLE_POUR_MANAGEMENT e si apre Organizzazione. La gerarchia degli oggetti gettati in opera viene sostituita con la gerarchia delle entità gettate.
  • Quando si modifica qualsiasi opzione avanzata specifica del modello e la volta successiva si clicca su Sincronizza con il modello.
  • Quando si salva il modello con Salva come e la volta successiva si clicca su Sincronizza con il modello.
  • Quando si modifica il catalogo materiali e la volta successiva si clicca su Sincronizza con il modello.

Ricaricamento del Browser oggetti

Cliccare sul pulsante di ricarica in Browser oggetti per visualizzare i valori delle proprietà più recenti dal modello. Dopo avere visualizzato una proprietà di qualsiasi oggetto in Organizzazione, la proprietà verrà aggiornata nel database di Organizzazione al momento della sincronizzazione.

Se si apportano modifiche nel modello durante la visualizzazione degli oggetti, ricaricare il Browser oggetti.

Nota:

Quando si selezionano gli oggetti nel modello o nelle categorie, il Browser oggetti mostra le proprietà già incluse nel database di Organizzazione e carica i nuovi valori dal modello nelle proprietà non ancora presenti nel database di Organizzazione.

È necessario Ricarica la vista in Browser oggetti per aggiornare la vista con i nuovi valori.

Sincronizzazione di una categoria

Organizzazione viene parzialmente sincronizzato:

• Quando si seleziona una categoria, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Sincronizza categoria.

Per visualizzare la data e l'ora di sincronizzazione, cliccare di nuovo con il pulsante destro del mouse sulla categoria.

• Quando si sincronizzano le categorie durante l'esportazione.

Sincronizzazione parziale:

• Sincronizza l'intero progetto quando si sincronizza qualsiasi categoria di posizione, ad esempio un Piano.

• Sincronizza le categorie utilizzate nelle regole di categoria delle altre categorie quando si sincronizzano queste altre categorie.

• Sincronizza l'intera struttura ad albero delle categorie creata in base alle regole delle sottocategorie automatiche quando si sincronizza una sottocategoria nella struttura ad albero.

• Sincronizza l'intera struttura ad albero delle categorie quando si sincronizza una sottocategoria creata manualmente in una struttura ad albero delle categorie delle proprietà.
Nota:

La sincronizzazione parziale non aggiorna le proprietà visualizzate in Browser oggetti. È necessario ricaricare il Browser oggetti per visualizzare il contenuto aggiornato della categoria.

Esclusione di una categoria dalla sincronizzazione

1. Selezionare una categoria, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Proprietà.

2. Deselezionare la casella di controllo Aggiorna categoria alla sincronizzazione.

Gli oggetti eliminati dal modello vengono rimossi dalla categoria anche se l'opzione Aggiorna categoria alla sincronizzazione non è selezionata.