Ricerca di oggetti del modello

2021
Tekla Structures

Ricerca di oggetti del modello

È possibile cercare velocemente gli oggetti nell'intero modello o all'interno di oggetti del modello selezionati utilizzando la barra degli strumenti Ricerca modelli.

Quando si esegue una ricerca nel modello, Tekla Structures cerca gli oggetti i cui valori di proprietà contengono il termine di ricerca, quindi evidenzia e seleziona gli oggetti che hanno valori di proprietà corrispondenti. Tekla Structures cerca i seguenti oggetti e controlla le proprietà degli oggetti elencati per verificare la presenza di corrispondenze:

• Parti ed elementi: nome, profilo o sagoma, materiale, numero posizione della parte, numero posizione assemblaggio o numero posizione unità di getto, GUID

• Oggetti getto: tipo di getto (se la gestione dei getti è attivata)

• Armatura: nome, classe, numero posizione, numero posizione unità di getto, GUID

• Superfici: nome, GUID

• Componenti: nome, numero corrente (visualizzato nella finestra di dialogo Informazioni oggetto), GUID

• Assemblaggi: nome, numero posizione assemblaggio, GUID

• Unità di getto: nome, numero posizione unità di getto, GUID

• Entità gettate: nome (se la gestione dei getti è attivata)

• Tutti gli altri oggetti: GUID

È possibile utilizzare i seguenti caratteri jolly nel termine di ricerca: *, ?, or [ ] o " " per la corrispondenza esatta.

Il termine di ricerca può essere costituito da più parole. Quando il valore di una proprietà di un oggetto contiene tutte queste parole, Tekla Structures trova tale oggetto.

Se il termine di ricerca contiene solo una parole, Tekla Structures trova tutti gli oggetti i cui valori di proprietà contengono tale parola. Ad esempio, con il termine di ricerca Piatto, è possibile trovare gli oggetti con il nome Piatto o Piatto d'estremità, tuttavia gli oggetti con il nome Piatto1 non vengono trovati.

Se si racchiude il termine di ricerca tra " ", Tekla Structures trova solo le corrispondenze esatte. Ad esempio, con "piatto d'estremità" non vengono trovati gli oggetti con il nome Piatto d'estremità irrigidito o Piatto d'estremità a due lati.

La ricerca non è soggetta a distinzione tra maiuscole e minuscole, pertanto è possibile utilizzare le lettere maiuscole e minuscole. Ad esempio, i termini di ricerca trave e TRAVE restituiscono gli stessi risultati di ricerca.

Se il tasto di selezione Seleziona gli assemblaggi Barra degli strumenti per selezione è attivo, Tekla Structures cerca assemblaggi, unità di getto ed entità gettate con nomi o numeri posizione corrispondenti. In caso contrario, Tekla Structures cerca altri oggetti con valori di proprietà corrispondenti. Gli altri tasti di selezione non influiscono sui risultati della ricerca.

Ricerca nell'intero modello

Quando si esegue una ricerca nell'intero modello, Tekla Structures cerca anche gli oggetti nascosti i cui valori delle proprietà corrispondono ai criteri di ricerca.

1. Se la gestione dei getti è attivata e si esegue la ricerca di oggetti getto o entità gettate, assicurarsi di utilizzare una vista getti.
  2. Nella barra degli strumenti Ricerca modelli immettere il termine di ricerca nella casella.

È possibile utilizzare i caratteri jolly *, ? o [ ] oppure " " per la corrispondenza esatta.

3. Cliccare su o premere Invio.

Tekla Structures evidenzia e seleziona gli oggetti del modello i cui valori delle proprietà corrispondono ai criteri di ricerca e visualizza le proprietà dell'oggetto nel pannello proprietà.

Ricerca all'interno degli oggetti del modello selezionati

1. Selezionare gli oggetti all'interno dei quali effettuare la ricerca.

È possibile utilizzare la selezione area o un filtro per concentrarsi su determinati oggetti.

2. Nella barra degli strumenti Ricerca modelli immettere il termine di ricerca nella casella.

È possibile utilizzare i caratteri jolly *, ? o [ ] oppure " " per la corrispondenza esatta.

3. Cliccare su .

Tekla Structures evidenzia e seleziona gli oggetti del modello i cui valori delle proprietà corrispondono ai criteri di ricerca e visualizza le proprietà dell'oggetto nel pannello proprietà.

Revisione dei risultati di ricerca

È possibile trovare questi suggerimenti utili quando si esaminano i risultati di ricerca e gli oggetti del modello selezionati.

• Per nascondere gli oggetti del modello i cui valori di proprietà non corrispondono ai criteri di ricerca, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Premere Ctrl + 5 per visualizzare solo gli oggetti corrispondenti.

• Premere Maiusc + 5 per visualizzare solo gli oggetti corrispondenti nei componenti.

• Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Mostra solo selezionati.

• Per limitare ulteriormente la ricerca, è possibile eseguire ricerche nidificate. Mantenere i primi oggetti dei risultati di ricerca selezionati, quindi eseguire un'altra ricerca all'interno di essi cliccando su .

• Per rivedere gli oggetti corrispondenti come lista, utilizzare Organizzazione. Browser oggetti elenca gli oggetti selezionati e mostra le relative proprietà nella colonne.

• Per rivedere o modificare le proprietà degli oggetti selezionati, utilizzare il pannello proprietà.

Mostrare o nascondere la barra degli strumenti ricerca modello

Di default, la barra degli strumenti Ricerca modelli è visibile e si trova nella parte inferiore della finestra principale di Tekla Structures.

Se la barra degli strumenti non è visibile, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Passare al menu File, cliccare su Impostazioni e nella lista Barre degli strumenti selezionare la casella di controllo Barra degli strumenti ricerca modello.

• Passare a Avvio rapido, iniziare a digitare barra degli strumenti, quindi selezionare la casella di controllo Barra degli strumenti ricerca modello nella lista visualizzata.

Se si desidera nascondere la barra degli strumenti Ricerca modelli, deselezionare la casella di controllo Barra degli strumenti ricerca modello in File > Impostazioni > Barre degli strumenti o utilizzando Avvio rapido.