Tecniche di filtro

2021
Tekla Structures

Tecniche di filtro

Utilizzando condizioni, parentesi e le opzioni And/Or è possibile creare filtri tanto complessi quanto necessario.

Condizioni

Utilizzare le condizioni per definire come i criteri di filtro sono correlati l'uno all'altro. Quando si creano filtri, vengono sempre definiti gli elementi che devono essere mostrati (o selezionabili) nel modello o nel disegno. Pertanto, se si immette "Il nome del componente non contiene la piastra", si sta richiedendo a Tekla Structures di visualizzare tutti i componenti il cui nome non contiene la parola "piastra". Tekla Structures quindi nasconde tutti i componenti con la parola "piastra" nel relativo nome.

Condizione

Descrizione

Uguali

Utilizzare questa condizione quando il valore del filtro deve essere abbinato in modo preciso. Ad esempio, "Nome della parte uguale a TRAVE".

Non uguali

Filtra gli oggetti che contengono il valore immesso. Ad esempio, "Parte del profilo non uguale a BL200*20" significa che Tekla Structures nasconderà (o non selezionerà) gli oggetti il cui è profilo è BL200*20. Il resto degli oggetti verrà visualizzato (o selezionato).

Inizia con

Trova tutti gli oggetti che iniziano con il valore immesso. Ad esempio, "Il nome del componente inizia con arcareccio".

Non inizia con

Filtra gli oggetti che iniziano con il valore immesso. Ad esempio, "Il nome del componente non inizia con taglio" significa che Tekla Structures nasconderà (o non selezionerà) gli oggetti il cui nome inizia con la parola "taglio". Il resto degli oggetti verrà visualizzato (o selezionato).

Finisce con

Trova tutti gli oggetti che terminano con il valore immesso. Ad esempio, "Il nome del componente termina con piatto".

Non finisce con

Filtra gli oggetti che terminano con il valore immesso. Ad esempio, "Il nome del componente non termina con angolo" significa che Tekla Structures nasconderà (o non selezionerà) gli oggetti il cui nome termina con la parola "angolo". Il resto degli oggetti verrà visualizzato o selezionato.

Contiene

Trova tutti gli oggetti che includono il valore immesso. Ad esempio, "Il nome del componente contiene piatto" trova piastra di base e piastra di accoppiamento semplice.

Non contiene

Filtra gli oggetti che includono il valore immesso. Ad esempio, "Il nome del componente non contiene piastra" significa che Tekla Structures nasconderà (o non selezionerà) gli oggetti il cui nome contiene la parola "piastra". Il resto degli oggetti verrà visualizzato o selezionato.

Maggiore di

Trova tutti gli oggetti che superano il valore immesso. Ad esempio, "L'attributo template LENGTH è maggiore di 5000".

Questa proprietà può essere utilizzata solo con i dati numerici, come il numero partenza della parte, la classe, la fase, o LENGTH.

Maggiore o uguale

Trova tutti gli oggetti maggiori o uguali al valore immesso.

Questa proprietà può essere utilizzata solo con i dati numerici, come il numero partenza della parte, la classe, la fase, o LENGTH.

Minore di

Trova tutti gli oggetti minori del valore immesso.

Questa proprietà può essere utilizzata solo con i dati numerici, come il numero partenza della parte, la classe, la fase, o LENGTH.

Minore o uguale

Trova tutti gli oggetti minori o uguali al valore immesso.

Questa proprietà può essere utilizzata solo con i dati numerici, come il numero partenza della parte, la classe, la fase, o LENGTH.

Più tardi di

Disponibile solo per le date. La data deve essere successiva a quella definita. Ad esempio, "Data di approvazione dell'oggetto successiva al 10/04/2017".

Più tardi di o uguale a

Disponibile solo per le date. La data deve essere successiva o uguale a quella definita.

Prima di

Disponibile solo per le date. La data deve essere precedente a quella definita. Ad esempio, "Data di approvazione dell'oggetto precedente al 18/02/2017".

Prima di o uguale a

Disponibile solo per le date. La data deve essere precedente o uguale a quella definita.

Opzioni And/Or

Utilizzare le opzioni And/Or quando si creano regole del filtro costituite da più righe.

Opzione

Descrizione

And

Utilizzare per trovare gli oggetti che corrispondono a entrambi i valori.

Quando si creano regole di filtro tra oggetti con impostazioni di Categoria diverse, utilizzare l'opzione And quando possibile per evitare potenziali problemi con regole più complesse.

Or

Utilizzare per trovare gli oggetti che corrispondono a uno dei valori.

vuoto (= And)

Vuoto ha lo stesso significato di And.

Parentesi

È possibile utilizzare parentesi singole, doppie e triple per creare regole del filtro più complesse.

Esempio 1. Utilizzare il formato "A e (B o C)" per trovare gli oggetti che corrispondono alla prima regola del filtro e a una delle ultime due regole.

Esempio 2. Utilizzare il formato "(A e B) o C" per trovare gli oggetti che corrispondono a entrambe le prime due regole o alla terza.