Apertura, salvataggio, modifica o eliminazione di una vista

2021
Tekla Structures

Apertura, salvataggio, modifica o eliminazione di una vista

Quando si creano le viste, è possibile avere fino a nove viste sullo schermo contemporaneamente. Se le viste sono necessarie per un uso successivo, è possibile denominarle e salvarle. È possibile modificare le proprietà di una vista esistente utilizzando la finestra di dialogo Proprietà vista.

Apertura di una vista

È possibile visualizzare fino a nove viste contemporaneamente sullo schermo. Se non è possibile aprire una vista, verificare quante viste sono state già aperte; può prima essere necessario chiuderne alcune.

1. Nella scheda Vista cliccare su Elenco viste per aprire la finestra di dialogo Viste.

Tekla Structures elenca tutte le viste con nome invisibili a sinistra e tutte le viste visibili a destra.

2. Selezionare una vista dalla lista Viste con nome e cliccare sulla freccia destra per spostarla nella lista Viste visibili.

È inoltre possibile cliccare due volte su una vista per aprirla. Se la vista non viene visualizzata, verificare quante viste sono già state aperte.

3. Per aprire più viste, utilizzare i tasti Maiusc e Ctrl quando si selezionano le viste dalla lista.

Salvataggio di una vista

Se è necessario riaprire le viste in un secondo momento, assegnare un nome univoco a ciascuna vista. Quando si chiude il modello, Tekla Structures salva solo le viste denominate. Le viste temporanee scompaiono alla chiusura.

Prima di iniziare, creare una o più viste nel modello.

1. Cliccare due volte sulla vista per aprire la finestra di dialogo Proprietà vista.
  2. Immettere un nome univoco nella casella Nome.

Le viste temporanee hanno un nome di default tra parentesi. Non utilizzare le parentesi quando si denomina una vista, altrimenti la vista non verrà salvata per l'utilizzo futuro.

Nota:

In modalità multi-user, è molto importante assegnare nomi univoci alle viste. Se più utenti dispongono di varie viste con lo stesso nome, le impostazioni delle viste per un utente possono sovrascrivere in modo accidentale le impostazioni di un altro utente.

3. Cliccare su Modifica.

Tekla Structures salverà automaticamente tutte le viste denominate alla chiusura del modello.

Modifica di una vista

È possibile modificare una vista semplicemente cliccando due volte su di essa.

1. Cliccare due volte sulla vista per aprire la finestra di dialogo Proprietà vista.
  2. Modificare le proprietà della vista.

Ad esempio, per rinominare la vista, immettere un nuovo nome nella casella Nome.

3. Cliccare su Modifica.

Eliminazione di una vista

È possibile eliminare definitivamente le viste con nome.

1. Nella scheda Vista cliccare su Elenco viste per aprire la finestra di dialogo Viste.

Tekla Structures elenca tutte le viste con nome invisibili a sinistra e tutte le viste visibili a destra.

2. Selezionare la vista da eliminare.
  3. Cliccare su Elimina.

Tekla Structures elimina definitivamente la vista. Se la vista era visibile durante l'eliminazione, rimarrà visibile alla chiusura.

4. Per cancellare più viste, utilizzare i tasti Maiusc o Ctrl quando si selezionano le viste dalla lista.