Modifica della posizione di una parte

2021
Tekla Structures

Modifica della posizione di una parte

Utilizzare il pannello proprietà e le relative sezioni Posizione e Offset finale per modificare la posizione della parte. In alternativa, è possibile utilizzare la barra degli strumenti contestuale per modificare la posizione della parte.

Procedere come segue per modificare la posizione di una parte:

Per

Operazione da eseguire

Modificare la posizione della parte utilizzando il pannello proprietà

1. Cliccare due volte su una parte per aprire le proprietà della parte nel riquadro delle proprietà.
  2. Nella sezione Posizione o Offset finale modificare le impostazioni di posizione desiderate, come la rotazione della parte o la posizione verticale della parte.

Ad esempio, è possibile scegliere di posizionare la parte 200 unità sopra le relative maniglie.

3. Cliccare su Modifica.

Modificare la posizione della parte utilizzando la barra degli strumenti contestuale

1. Cliccare su nella barra degli strumenti contestuale.
  2. Modificare le impostazioni. L'oggetto si sposta nel modello di conseguenza.
    • Per modificare la posizione complessiva di una trave, una colonna, un pannello o una fondazione, utilizzare la ghiera di selezione rotonda. Cliccare su un settore nella ghiera per selezionare una posizione.
    • Per modificare l'angolo di rotazione, cliccare e trascinare il selettore dell'angolo di rotazione verde.

Il selettore dell'angolo di rotazione scatta ogni 5 gradi. Tenere premuto Maiusc per ignorare questa impostazione.

• Per modificare Angolo, Offset piano o Offset profondità, immettere un valore nella casella corrispondente.

• Per modificare la posizione di un piatto o di una soletta, selezionare un'opzione e immettere un valore nella casella Offset profondità.

In alternativa, è possibile utilizzare gli shortcut da tastiera per modificare la posizione della parte.