Posizionare colonne, plinti di fondazione e travi ortogonali

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Posizionare colonne, plinti di fondazione e travi ortogonali

Per le parti create selezionando solo un punto (ad esempio, le colonne), è possibile definire il livello superiore e inferiore della parte nella direzione z globale. La parte viene creata al livello definito, non al livello selezionato nel modello. Ciò può essere utile quando si creano strutture a più piani, poiché è possibile definire i livelli esatti per ciascuna parte creata.

Per definire i livelli superiore e inferiore di una parte:

1. Creare una parte che richiede la selezione di un unico punto.

Ad esempio, una colonna.

2. Cliccare due volte sulla parte per aprire le proprietà della parte.
  3. Passare all'area delle impostazioni Posizione.
  4. Modificare i livelli superiore e inferiore della parte.
    • Superiore: Utilizzare per definire il livello superiore della parte.

• Inferiore: Utilizzare per definire il livello inferiore della parte.

5. Fare click su Modifica.

Esempio

In questo esempio, le colonne in calcestruzzo formano una struttura doppia. Per posizionare correttamente le colonne superiori, è necessario modificare la posizione del livello inferiore.

(1) Livello superiore = 1000, Livello inferiore = 0

(2) Livello superiore = 1700, Livello inferiore = 1200

(3) Spessore soletta = 200