Creazione di report dei valori delle proprietà degli oggetti da Organizzazione

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Creazione di report dei valori delle proprietà degli oggetti da Organizzazione

È possibile esportare i valori delle proprietà degli oggetti da Browser oggetti in Microsoft Excel per ulteriori elaborazioni. Le colonne delle proprietà in Browser oggetti vengono esportate esattamente nel modo in cui sono visualizzate. È possibile utilizzare i template Excel di default oppure creare i template Excel personalizzati per l'esportazione.

Assicurarsi che nel computer sia installato Microsoft Excel.

Per creare template personalizzati, creare innanzitutto una cartella \ProjectOrganizerData\ExcelTemplates nella cartella del modello corrente, nella cartella di progetto, nella cartella azienda o nella cartella di sistema e salvare i template al suo interno. In questo modo è possibile selezionare il template dalla lista di template disponibili nella finestra di dialogo Esporta dati in Excel.

Suggerimento:
  • Per collocare le proprietà oggetti in una determinata posizione nel template Excel, modificare il template immettendo %&O%& nella cella dalla quale iniziare il posizionamento dei dati e salvare il template.
  • È inoltre possibile definire nel template Excel la modalità di visualizzazione delle righe di riepilogo: sopra o sotto le righe dell'oggetto. Aprire la scheda Dati nel template Excel, cliccare sulla piccola freccia nell'area Struttura , selezionare l'impostazione necessaria e cliccare su OK. Salvare quindi il template.
  1. Per aprire Organizzazione, sulla ribbon cliccare su Gestione e selezionare Organizzazione.
  2. Selezionare gli oggetti nel modello o nelle categorie per visualizzare gli oggetti e le relative proprietà in Browser oggetti.
  3. Selezionare un template proprietà idoneo.
  4. Cliccare su e selezionare Esporta.
  5. Selezionare un template Excel dalla lista di template disponibili o cliccare su Sfoglia per selezionare un altro template.

Se non si seleziona un template, nell'esportazione verrà utilizzato il template Excel di default.

Browser oggetti elenca tutti i template Excel disponibili per l'esportazione nelle seguenti cartelle:

• Cartella del modello corrente

• Cartella progetto (XS_PROJECT)

• Cartella azienda (XS_FIRM)

• Cartella di sistema (XS_SYSTEM)

6. Selezionare una o più opzioni di esportazione:
    • Aggiorna proprietà oggetto dal modello è selezionato di default.

Le proprietà degli oggetti del modello più recenti vengono aggiornate in Browser oggetti per l'esportazione.

• Esporta senza intestazioni colonna

Scegliere se esportare senza la riga di intestazione della colonna del Browser oggetti.

Questa opzione è utile se sono presenti intestazioni di colonna predefinite nel template Excel.

• Esporta solo righe di riepilogo

Scegliere se esportare solo le righe di riepilogo del Browser oggetti.

7. Cliccare su Esporta.

Microsoft Excel si apre automaticamente. Vengono esportati anche il raggruppamento, le righe combinate e i valori calcolati (totale, media, minimo e massimo).

Esempio: esportazione delle proprietà di progetto

È possibile includere automaticamente qualsiasi proprietà di progetto all'esportazione delle proprietà oggetti. È possibile eseguire questa operazione creando un template proprietà separato per le proprietà di progetto e denominandolo W_Project_data.

Nota:

È necessario utilizzare W_Project_data come nome di questo template.

1. Definire le proprietà del progetto in File > Proprietà progetto. Nell'esempio riportato di seguito vengono immessi nome del progetto, costruttore e un commento sul progetto negli attributi utente.

2. In Organizzazione creare un template di proprietà per le proprietà di progetto definite precedentemente. In questo esempio, al template vengono aggiunte solo le proprietà di progetto.

È possibile aggiungere qualsiasi proprietà nel template. Tuttavia Organizzazione aggiungerà al report il primo valore casuale rilevato per la proprietà. Pertanto, aggiungere al template solo le proprietà che hanno lo stesso valore per tutti gli oggetti. Ad esempio, è possibile aggiungere PHASE al template se tutti gli oggetti che si intende includere nel report apparterranno alla stessa fase.

1. Cliccare su nell'angolo superiore destro di Organizzazione per aprire Impostazioni e cliccare su Template.
    2. Denominare il modello come W_Project_data e selezionare Template vuoto.
    3. Cliccare su Crea.
    4. Trascinare le proprietà di progetto PROJECT.NAME, PROJECT.BUILDER e PROJECT.USERDEFINED.PROJECT_COMMENT sulle colonne delle proprietà.
    5. Cliccare su Modifica per salvare il template.

3. Aggiungere le proprietà di progetto al template Excel che si intende utilizzare nell'esportazione e salvare il template.

È possibile utilizzare le intestazioni di colonna dal template di proprietà e aggiungerle in qualsiasi punto nel template Excel. Vedere l'esempio riportato di seguito.

Nota:

Se si aggiunge un tipo di proprietà DATE al template Excel, modificare il formato della cella di Excel in Data per visualizzare la data correttamente. Un tipo di proprietà DATE è una proprietà che include DATE nel nome.

Nota:

Per aggiungere la proprietà DATE nel template di proprietà, in modo da aggiungere la data corrente, è necessario modificare il nome dell'intestazione di colonna affinché sia diverso da DATE. Ad esempio, modificarlo su DATE1 e utilizzare lo stesso testo (DATE1) nel template Excel.

4. Esportare le proprietà degli oggetti e di progetto da Organizzazione.
    1. Selezionare gli oggetti nel modello o le categorie per visualizzare gli oggetti in Browser oggetti.
    2. Selezionare un template di proprietà da utilizzare nell'esportazione, ad esempio, Default o Barra d'armatura.
    3. Cliccare su e selezionare Esporta.
    4. Selezionare il template Excel modificato in precedenza e cliccare su Esporta.

I valori delle proprietà di progetto aggiunti al template Excel sono visualizzati nell'Excel esportato.