Esempio: Organizzazione per l'acciaio - gestione degli assemblaggi

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Esempio: Organizzazione per l'acciaio - gestione degli assemblaggi

Le categorie in Strumento di organizzazione possono facilitare la gestione della quantità di lavoro per un progetto grazie alla suddivisone degli assemblaggi in base alla fase e al tipo. Ciò può facilitare la stima della quantità di lavoro necessario per la lavorazione e/o la fabbricazione del progetto anche prima della lavorazione del modello.

Nell'esempio seguente si presuppone che il modello sia stato suddiviso in due o più fasi utilizzando Gestione Fasi. Il modello potrebbe essere un modello di progetto senza lavorazione o un modello completamente lavorato.

1. Per aprire Organizzazione, sulla ribbon cliccare su Gestione e selezionare Organizzazione.
  2. Creare una nuova categoria personalizzata, cliccare con il pulsante destro del mouse sulla categoria e selezionare Proprietà. Immettere Assemblaggi per fase come nome della categoria.
  3. Definire le proprietà della categoria come segue:
    1. Verificare che la casella di controllo Includere il livello di assemblaggio più alto nel modello sia stata selezionata.
    2. In Contenuto oggetto automatico cliccare sulla lista Seleziona modello e selezionare il modello Tekla Structures per evitare di ottenere assemblaggi di modelli di riferimento nella categoria.
    3. Verificare che la casella di controllo Aggiorna categoria alla sincronizzazione sia selezionata.
    4. Selezionare il template di proprietà Costruzione dalla lista Template proprietà.
    5. Cliccare su Modifica.

Gli assemblaggi in acciaio nel modello ora vengono aggiunti alla categoria e le relative informazioni di costruzione sono visualizzate in Browser oggetti.

4. Quindi, cliccare su in Browser oggetti e selezionare Gruppo:
    1. Trascinare la colonna Fase (o Nome fase) nella riga del raggruppamento.
    2. Trascinare la colonna Nome nella riga del raggruppamento.

È possibile raggruppare ulteriormente in base a proprietà aggiuntive da utilizzare per suddividere il lavoro di ciascuna fase.

5. Cliccare con il pulsante destro del mouse sulla categoria Assemblaggi per fase e selezionare Crea sottocategorie automatiche.
  6. Cliccare su Raggruppamento nel browser oggetti.
  7. Cliccare su Modifica.

Ora la categoria Assemblaggi per fase è suddivisa in sottocategorie per fase, quindi per nome.

In questo modo si dispone di una ripartizione del numero e dei tipi di assemblaggi in ciascuna fase, che può essere utilizzata per stimare velocemente la quantità di lavoro in ciascuna fase. Quando si esegue la lavorazione del modello o si apportano modifiche al progetto, è possibile sincronizzare questa categoria in modo che la ripartizione venga aggiornata automaticamente. In questo modo, è possibile tenere traccia e controllare il carico di lavoro di ciascuna fase in relazione alla capacità di produzione o alle risorse disponibili durante l'avanzamento del progetto.

Una volta avviata la lavorazione, il template di proprietà DrawingsFromModel di Browser oggetti può essere utilizzato per controllare la disponibilità e lo stato dei disegni per gli assemblaggi in ciascuna fase.