Esempio: marcatura delle parti in fasi selezionate

2021
Tekla Structures

Esempio: marcatura delle parti in fasi selezionate

In questo esempio viene mostrato in che modo marcare un modello costituito da più fasi, ciascuna delle quali con pianificazione di lavorazione e completamento diversa. Ciò consente di rilasciare il disegno per una fase specifica in qualsiasi momento.

Prima di iniziare, dividere il modello in fasi.

Per marcare le parti in fasi selezionate:

1. Applicare un prefisso e un numero partenza specifici della serie di marcatura per le parti in ciascuna fase.

Ad esempio:

• Alle travi nella fase 1 viene assegnato il prefisso B e il numero di partenza 1000.

• Alle travi nella fase 2 viene assegnato il prefisso B e la marca iniziale 2000.

(1) Fase 1: verde

(2) Fase 2: magenta

2. Verificare che le serie di marcatura non si sovrappongano.

Ad esempio, per evitare che la marcatura si sovrapponga alle travi nella fase 2, la fase 1 non deve contenere più di 1000 marche.

3. Selezionare le parti da marcare.
    Suggerimento:

Utilizzare i filtri di selezione per selezionare facilmente le parti che appartengono a una fase determinata o le parti con una serie di numeri di partenza specifica. È inoltre possibile utilizzare i filtri di selezione per ignorare fasi specifiche già completate o fasi non pronte per la marcatura.

4. Nella scheda Disegni & report cliccare su Impostazioni di marcatura > Impostazioni di marcatura per aprire la finestra di dialogo Marcatura.
  5. Modificare le impostazioni di marcatura, quindi cliccare su Applica.
  6. Selezionare una delle parti da marcare.
  7. Nella scheda Disegni & report cliccare su Esegui marcatura > Marca le serie di marcatura degli oggetti selezionati.

Tutte le parti che appartengono alla stessa serie di marcatura della parte selezionata vengono marcate.