Esempio: Importare una forma da SketchUp Pro

2021
Tekla Structures

Esempio: Importare una forma da SketchUp Pro

Nel seguente esempio viene importata una forma 3D solida da Trimble SketchUp Pro in un modello Tekla Structures.

1. Creare un modello vuoto in SketchUp Pro.

Eliminare tutte le entità aggiuntive, come l'utente di default nell'area di disegno.

2. Creare un gruppo di entità.

Sebbene Tekla Structures supporti l'importazione di singole entità separate, si consiglia di creare un gruppo di entità o un componente in SketchUp.

Tutti i gruppi e i componenti di SketchUp devono formare solidi chiusi. Selezionare il gruppo o il componente e aprire le informazioni sull'entità per verificare che la selezione sia un solido. I solidi di SketchUp hanno un volume. Se non è elencato alcun volume, la selezione non è un solido.

3. Selezionare il gruppo e cliccare su Strumenti solido > Unione per trasformare il gruppo di entità in un'unione di solidi.

Il gruppo diventa un singolo volume di solidi: un solido.

4. Posizionare il solido in SketchUp, in modo che si trovi lungo l'asse x positiva (rossa) e a metà degli assi y (verde) e z (blu). In Tekla Structures le maniglie gialle e magenta della parte si allineeranno con l'asse x utilizzata in SketchUp.

La posizione e la rotazione del solido in SketchUp sono importanti, poiché determinano la modalità di inserimento e posizionamento di un elemento in Tekla Structures. Il diverso posizionamento in SketchUp causa un offset in Tekla Structures.

5. Salvare il file di SketchUp.
  6. Nel modello di Tekla Structures aprire la finestra di dialogo Catalogo sagome e cliccare su Importazione.
  7. Selezionare il file di SketchUp.
  8. Cliccare su Importa.

Tekla Structures importa la sagoma nel Catalogo sagome ed è possibile utilizzarla per definire la sagoma di un elemento o di un elemento in calcestruzzo.