Crea sequenze

2021
Tekla Structures

Crea sequenze

Utilizzare lo strumento Crea sequenze per creare le sequenze e assegnare numeri incrementali alle parti.

È possibile definire più sequenze per scopi diversi, e una parte può appartenere a più sequenze contemporaneamente. Ad esempio, è possibile creare le sequenze di costruzione per definire l'ordine di costruzione delle parti.

Crea sequenze funziona assegnando un numero di sequenza a un attributo utente di una parte. Per visualizzare e modificare i numeri di sequenza in seguito, è necessario prima creare un nuovo attributo utente al quale assegnare i numeri di sequenza.

Limitazioni

Crea sequenze non funziona per gli oggetti che si trovano all'interno del modello di riferimento.

Creazione di una sequenza

1. Innanzitutto, creare un attributo utente al quale assegnare numeri di sequenza.

Nel file objects.inp cercare la sezione Part attributes per aggiungere un nuovo attributo utente (UDA). value_type deve essere integer e field_format deve essere %d.

Ad esempio:

attribute("SEQUENCE_1", "Sequence 1", integer, "%d", no, none, "0.0", "0.0")

2. In Tekla Structures, aprire la scheda Gestione e cliccare su Crea sequenze.

Viene aperta la finestra di dialogo Proprietà Sequenza.

3. In Nome della sequenza inserire il nome della sequenza. Il nome della sequenza deve essere esattamente uguale al nome dell'attributo utente definito nel file objects.inp.

Ad esempio, SEQUENCE_1.

4. Cliccare su Applica.
  5. Selezionare le parti da includere nella sequenza.

Alla prima parte viene assegnato il numero di sequenza 1, alla seconda il 2 e così via.

Nella finestra di dialogo Proprietà Sequenza sono elencare le sequenze immesse nella casella Nome della sequenza. Numero massimo mostra il numero più alto utilizzato nella sequenza selezionata.

Se si seleziona una parte che è già stata inclusa nella sequenza, Tekla Structures richiede se si desidera sovrascrivere il numero esistente. Se si clicca su , Tekla Structures assegna alla parte il successivo numero disponibile.

6. Per terminare l'aggiunta di parti alla sequenza, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Interrompi o premere Esc.

Aggiunta di parti a una sequenza

È possibile aggiungere nuove parti alla fine di una sequenza esistente. Se si desidera aggiungere parti al centro della sequenza, è necessario specificare l'intera sequenza.

1. Nella scheda Gestione cliccare su Crea sequenze.
  2. Selezionare il nome di una sequenza dalla lista.
  3. Cliccare su OK o Applica.
  4. Selezionare le parti da aggiungere alla sequenza.
  5. Per terminare l'aggiunta di parti alla sequenza, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Interrompi o premere Esc.

Verifica della sequenza di una parte

È possibile verificare il nome e il numero della sequenza di una parte utilizzando il comando Informazioni oggetto.

1. Sulla ribbon cliccare su Informazioni oggetto .
  2. Selezionare una parte.

Tekla Structures visualizza le proprietà della parte. Il nome e il numero della sequenza sono visualizzati in Più. Ad esempio:

Modifica del numero di sequenza di una parte

È possibile modificare il numero di sequenza assegnato a un attributo utente di una parte.

1. Cliccare due volte su una parte per aprire le proprietà della parte nel riquadro delle proprietà.
  2. Cliccare su Altro.

Il numero di sequenza corrente è visualizzato accanto all'attributo utente al quale è stato assegnato il numero di sequenza. Ad esempio, Sequence 1.

3. Modificare il numero di sequenza.
  4. Cliccare su Modifica.

Eliminazione di una sequenza

1. Nella scheda Gestione cliccare su Crea sequenze.
  2. Selezionare il nome di una sequenza dalla lista.
  3. Cliccare su Elimina, quindi su .