Creazione e modifica dei materiali definiti dall'utente

2021
Tekla Structures

Creazione e modifica dei materiali definiti dall'utente

È possibile creare materiali personalizzati nel visualizzatore di Trimble Connect con l'editor dei materiali. I materiali personalizzati possono essere utilizzati nella mappatura dei materiali del visualizzatore di Trimble Connect allo stesso modo dei materiali predefiniti.

Nota:

I materiali definiti dall'utente non vengono condivisi con altri utenti con Tekla Model Sharing. Tutti gli oggetti che utilizzano i materiali definiti dall'utente vengono mostrati con i colori della classe agli altri utenti.

Per creare o modificare i materiali definiti dall'utente:

1. Visualizzazione del modello.
  2. Per aprire l'editor dei materiali, cliccare sul riquadro laterale del visualizzatore di Trimble Connect.

L'editor dei materiali contiene i seguenti elementi:

(1) Lista dei materiali definiti dall'utente

(2) Casella del nome materiale

(3) Selezione texture

(4) Scalatura o suddivisione della texture selezionata

(5) Valori di colore RGB

(6) Trasparenza

(7) Ruvidità

(8) Aspetto metallizzato

(9) Livello di riflesso

(10) Anteprima del materiale

3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per creare un nuovo materiale, immettere un nome nella casella del nome materiale.

• Per modificare un materiale definito dall'utente esistente, selezionare il materiale nella lista dei materiali definiti dall'utente.

4. Nell'editor dei materiali eseguire una delle seguenti operazioni:
    Per Operazione da eseguire

Aggiungere una texture

1. Cliccare sulla selezione texture.

2. Cliccare sulla texture da utilizzare.

È possibile utilizzare solo le texture salvate nella cartella C:\Users\<user>\Pictures\TrimbleConnectVisualizer\Textures come immagini .png o .jpg.

Per ripristinare la texture del materiale, cliccare su X nell'angolo superiore destro della selezione texture.

Regolare la scalatura o la suddivisione della texture, i colori RGB, la trasparenza, la ruvidità, l'aspetto metallico o il livello di riflesso

Trascinare il dispositivo di scorrimento correlato oppure digitare il valore desiderato nell'apposita casella.

Visualizzare in anteprima tutti gli oggetti con le impostazioni correnti dei materiali definiti dall'utente

Cliccare su .

Per reimpostare gli oggetti in modo che utilizzino i materiali originali, cliccare su .

5. Per salvare il materiale, cliccare su .

I materiali definiti dall'utente sono salvati nella cartella C:\Users\<user>\AppData\Local\TrimbleConnectVisualizer\CustomMaterials.

Ciascun materiale definito dall'utente viene definito utilizzando i seguenti file:
    • <Material name>.xml

• <Material name>_DiffuseMap.png

• <Material name>_NormalMap.png

• <Material name>_RoughnessMap.png

Il nome del file dei materiali e il nome del materiale nel file .xml devono essere uguali.

Per evitare problemi, non modificare manualmente i file dei materiali.