Crea assemblaggi

2021
Tekla Structures

Crea assemblaggi

Tekla Structures crea assemblaggi di base delle parti in acciaio quando si utilizza una saldatura o un bullone dell'officina per unire le parti. Gli assemblaggi e le relative parti principali vengono definiti automaticamente quando si creano saldature o bulloni d'officina singoli oppure quando si applicano connessioni automatiche che creano saldature o bulloni d'officina.

Crea un assemblaggio

1. Verificare che il tasto di selezione Seleziona gli assemblaggi Barra degli strumenti per selezione sia attivo.
  2. Selezionare le parti e/o gli assemblaggi da unire.
  3. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Assemblaggio > Includi in nuovo assemblaggio

Creare un sotto-assemblaggio

È possibile creare un sotto-assemblaggio delle parti già incluse in un assemblaggio.

1. Verificare che il tasto di selezione Seleziona oggetti negli assemblaggiBarra degli strumenti per selezione sia attivo.
  2. Selezionare le parti da includere nel sotto-assemblaggio.
  3. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Includi in nuovo sotto assemblaggio.

Utilizzare bulloni per creare assemblaggi

È possibile utilizzare i bulloni per creare e collegare assemblaggi. È possibile creare assemblaggi nidificati collegando i sotto-assemblaggi a un assemblaggio esistente oppure è sufficiente connettere più parti agli assemblaggi utilizzando bulloni.

Per controllare la modalità di creazione degli assemblaggi di Tekla Structures , utilizzare le liste Collega come e Tipo bullone nelle proprietà Bullone. L'ordine di selezione delle parti quando si crea il collegamento determina le parti principale e secondaria dell'assemblaggio o la gerarchia dell'assemblaggio.

Collega come

Tipo bullone

Risultato

Come sotto-assemblaggio

Officina oppure Cantiere

Assemblaggio nidificato con l'assemblaggio che si sta bullonando come sotto-assemblaggio.

La prima parte selezionata determina l'assemblaggio su cui si sta eseguendo l'imbullonatura.

Come parte secondaria

Officina

Assemblaggio di base con la parte che si sta bullonando come parte secondaria.

La prima parte selezionata di solito diventa la parte principale nell'assemblaggio.

Come parte secondaria

Cantiere

Non viene creato alcun assemblaggio.

Bullonare sotto-assemblaggi a un assemblaggio esistente

1. Nella scheda Acciaio tenere premuto Shift e cliccare su Bullone per aprire le proprietà Bullone.
  2. Nella lista Collega come selezionare Come sotto-assemblaggio.
  3. Selezionare una parte nell'assemblaggio da bullonare.
  4. Selezionare una parte nel sotto-assemblaggio da bullonare.
  5. Selezionare l'origine del gruppo bulloni.
  6. Selezionare un punto per indicare la direzione x del gruppo di bulloni.

Utilizzare le saldature per creare assemblaggi

Tekla Structures forma assemblaggi in base al punto in cui deve essere eseguita la saldatura. È possibile creare saldature di officina o di cantiere.

L'ordine di selezione delle parti quando si crea il collegamento determina le parti principale e secondaria dell'assemblaggio o la gerarchia dell'assemblaggio. La prima parte selezionata diventa la parte principale dell'assemblaggio. Tekla Structures quota le parti secondarie in relazione alla parte principale nei disegni degli assemblaggi. La parte principale di dimensioni maggiori nella saldatura diventa la parte principale dell'assemblaggio.

Quando si collegano gli assemblaggi, la prima parte selezionata determina l'assemblaggio a cui si saldano i sotto-assemblaggi.

Per controllare la modalità di creazione degli assemblaggi di Tekla Structures, utilizzare le opzioni Collega come e Officina/Cantiere nelle proprietà Saldatura.

Collega come

Officina/Cantiere

Risultato

Come sotto-assemblaggio

Officina: oppure Cantiere:

Assemblaggio nidificato con l'assemblaggio che si sta saldando come sotto-assemblaggio.

La prima parte selezionata determina l'assemblaggio su cui si sta eseguendo la saldatura.

Come parte secondaria

Officina:

Assemblaggio di base con la parte che si sta saldando come parte secondaria.

La prima parte selezionata di solito diventa la parte principale nell'assemblaggio.

Come parte secondaria

Cantiere:

Non viene creato alcun assemblaggio.

Saldare sotto-assemblaggi a un assemblaggio esistente

1. Nella scheda Acciaio tenere premuto Shift e cliccare su per aprire le proprietà Saldatura.
  2. Nella lista Collega come selezionare Come sotto-assemblaggio.
  3. Selezionare una parte nell'assemblaggio da saldare.
  4. Selezionare una parte nel sotto-assemblaggio da saldare.
  5. Per verificare che i simboli di saldatura siano corretti, creare un disegno.