Visualizzazione delle maniglie della parte e delle linee di riferimento della parte in una vista del modello

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Visualizzazione delle maniglie della parte e delle linee di riferimento della parte in una vista del modello

Le maniglie della parte possono essere utilizzate per spostare un oggetto del modello o per modificare la forma e le dimensioni dell'oggetto del modello. La linea di riferimento della parte è linea tra due punti di riferimento e presenta maniglie alle estremità delle linee.

Nota:

Quando si creano parti orizzontali, ad esempio travi, selezionare sempre i punti nella stessa direzione, ad esempio da sinistra a destra. Ciò garantisce che Tekla Structures posizioni e quoti le parti allo stesso modo nei disegni e che le marche della parte vengano visualizzate automaticamente nella stessa estremità della parte.

Visualizzazione delle maniglie della parte

Tekla Structures indica la direzione di una parte con le maniglie. Quando si seleziona una parte, Tekla Structures mostra le maniglie. La maniglia del primo punto d'estremità è gialla, mentre le altre maniglie sono magenta.

Per informazioni su come selezionare solo le maniglie di una parte, vedere Selezione di oggetti.

Se Modifica diretta è attivato, Tekla Structures visualizza anche le maniglie della modifica diretta per punti di riferimento, spigoli, segmenti e punti medi dei segmenti della parte selezionata. Queste maniglie sono blu.

Modifica della lunghezza di una parte utilizzando le maniglie

Se non si desidera utilizzare la modifica diretta, è possibile utilizzare le grip della parte per modificare la lunghezza di una parte.
  1. Verificare che il pulsante Modifica diretta non sia attivo.

2. Selezionare la parte.

Tekla Structures evidenzia le maniglie della parte.

3. Cliccare su una delle grip per selezionarla.

4. Spostare la grip come qualsiasi altro oggetto in Tekla Structures.

Ad esempio, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Muovi.

Se Seleziona e trascina è attivo, è sufficiente trascinare la grip in una nuova posizione.

Avvertenza:

Non utilizzare tagli o adattamenti per modificare la lunghezza di una parte per i seguenti motivi:

• I tagli possono causare errori in officina, poiché non interessano sempre la lunghezza della parte quando si esportano le informazioni nei file NC.

• Gli adattamenti possono causare problemi relativi alle connessioni e ai dettagli.

Scambia grip

È possibile modificare la direzione di modellazione di una parte utilizzando la macro Scambia grip. In questo modo, la maniglia iniziale gialla cambia in magenta e viceversa.

1. Selezionare la parte per la quale si desidera modificare la direzione di modellazione.

Tekla Structures mostra le maniglie della parte.

2. Aprire Avvio rapido, iniziare a digitare scambia grip e selezionare il comando Macro.Scambia grip dalla lista visualizzata.

Tekla Structures modifica la direzione di modellazione della parte e scambia le grip iniziale e finale.

Visualizzare le linee di riferimento della parte in una vista modello

Quando si crea una parte, questa viene posizionata selezionando i punti. Questi sono i punti di riferimento della parte. Se si selezionano due punti per posizionare una parte, i punti formano una linea di riferimento della parte e le maniglie sono visualizzate alle estremità delle linee. Di default, la linea di riferimento della parte è invisibile nel modello. Può essere utile visualizzarla quando, ad esempio, si esegue lo snap ai punti centrali delle parti.

1. Cliccare due volte sulla vista per aprire la finestra di dialogo Proprietà vista.
  2. Cliccare su Visualizza... per aprire la finestra di dialogo Visualizza.
  3. Nella scheda Avanzate selezionare la casella di controllo Linea riferimento della parte.
  4. Cliccare su Modifica.

Vengono visualizzate le linee di riferimento della parte.