Pulizia dei file di geometria delle forme

2021
Tekla Structures

Pulizia dei file di geometria delle forme

Se alcune forme importate in precedenza causano la mancanza di facce o bordi in elementi o disegni, è possibile pulire i file di geometria delle forme. Per pulizia si intende che Tekla Structures controlla e corregge la geometria delle forme e tenta di creare oggetti solidi. Ciò è utile con le forme importate nei modelli di Tekla Structures prima della versione 2018i.

L'applicazione Shape cleaner consente di creare copie di backup dei file di geometria delle forme originali e di ripristinarle, se necessario.

Come pulire i file di geometria delle forme

Per pulire i file di geometria delle forme esistenti, reimportare i file originali delle forme oppure utilizzare l'applicazione Shape cleaner come segue:

1. Aprire il modello di cui si desidera pulire i file di geometria delle forme.
  2. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti del pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  3. Cercare l'applicazione Shape cleaner, quindi cliccare due volte per aprirla.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Shape cleaner.

4. Selezionare le forme da pulire.
  5. Se si desidera creare backup dei file di geometria delle forme, selezionare la casella di controllo Create backups from shapes before cleaning.
  6. Cliccare su Clean.

Tekla Structures pulisce le forme e mostra il numero di forme che risultano essere oggetti solidi e il numero di non solidi.

Se è necessario interrompere il processo di pulizia, è possibile cliccare su Ferma.

7. Riaprire il modello per visualizzare la geometria delle forme modificata negli elementi del modello.
  8. Se non si è soddisfatti del risultato e, se sono stati creati i file di backup, è possibile tornare ai file di geometria delle forme originali.
    1. Aprire di nuovo la finestra di dialogo Shape cleaner.

2. Selezionare le forme da ripristinare.

3. Cliccare su Ripristina.