Aggiungere oggetti agli assemblaggi

2021
Tekla Structures

Aggiungere oggetti agli assemblaggi

È possibile aggiungere oggetti agli assemblaggi nei seguenti modi:

Per

Effettuare una delle seguenti operazioni

Creare un assemblaggio di base

• Aggiungere le parti a un assemblaggio esistente come parti secondarie.

• Bullonare o saldare le parti a un assemblaggio esistente come parti secondarie.

Creare un assemblaggio nidificato

• Aggiungere le parti a un assemblaggio esistente come parti secondarie.

• Bullonare o saldare gli assemblaggi a un assemblaggio esistente come sotto-assemblaggi.

• Aggiungere gli assemblaggi a un assemblaggio esistente come sotto-assemblaggi.

• Unire gli assemblaggi esistenti senza aggiungere parti sciolte.

Nota:

I sotto-assemblaggi in un assemblaggio nidificato conservano le relative informazioni sull'assemblaggio e la parte principale. È inoltre possibile definire le proprietà separatamente per i sotto-assemblaggi e l'assemblaggio nidificato nelle proprietà della parte.

Gerarchia assemblaggi

È possibile lavorare su qualsiasi livello di un assemblaggio nidificato, dai disegni di officina e dai bulloni, agli assemblaggi di base e secondari, fino al livello più alto dell'assemblaggio nidificato. Tenere premuto il tasto Maiusc e scorrere ruotando la rotella del mouse per selezionare gli oggetti a livelli diversi nella gerarchia assemblaggi. Per ulteriori informazioni, vedere Selezione di oggetti nidificati.

La gerarchia negli assemblaggi nidificati influisce su disegni e report. È possibile creare disegni e report separati dei sotto-assemblaggi e dell'assemblaggio nidificato e generare comunque quote, marche, informazioni di produzione e così via per tutti i livelli dell'assemblaggio.

Aggiungere parti a un assemblaggio

È possibile aggiungere parti secondarie a un assemblaggio di base o a qualsiasi livello di assemblaggio nidificato.

1. Verificare che il tasto di selezione Seleziona oggetti negli assemblaggiBarra degli strumenti per selezione sia attivo.
  2. Selezionare la parte da aggiungere.
  3. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Assemblaggio > Aggiungi all'assemblaggio.
  4. Selezionare l'assemblaggio a cui aggiungere le parti.

Creare un assemblaggio nidificato

1. Verificare che il tasto di selezione Seleziona gli assemblaggi Barra degli strumenti per selezione sia attivo.
  2. Selezionare gli assemblaggi che si desidera aggiungere a un altro assemblaggio. Diverranno sotto-assemblaggi nell'assemblaggio nidificato.
  3. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Assemblaggio > Aggiungi come sotto-assemblaggio.
  4. Selezionare l'assemblaggio a cui aggiungere le parti.

Unire assemblaggi

È possibile unire gli assemblaggi esistenti senza aggiungere parti sciolte.

1. Verificare che il tasto di selezione Seleziona gli assemblaggi Barra degli strumenti per selezione sia attivo.
  2. Selezionare gli assemblaggi da unire.
  3. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Assemblaggio > Includi in nuovo assemblaggio.

L'assemblaggio con il volume più grande diventa l'assemblaggio principale.