Aggiunta di oggetti alle unità di getto

2021
Tekla Structures

Aggiunta di oggetti alle unità di getto

È possibile utilizzare i diversi metodi per aggiungere oggetti alle unità di getto. I metodi disponibili dipendono dal materiale degli oggetti e dalla gerarchia che si vuole creare nell'unità di getto.

• Il metodo di lavoro di default è utilizzare il comando Aggiungi all'unità di getto. Con questo comando è possibile aggiungere parti in calcestruzzo che devono trovarsi nella stessa unità di getto. Le parti conservano la propria geometria ed è possibile utilizzarle come input durante la modellazione dei componenti, mostrati nei disegni.

• Utilizzare il comando Aggiungi come sotto-assemblaggio per aggiungere gli inserti. Gli inserti vengono sempre aggiunti come sotto-assemblaggi su un livello inferiore nella gerarchia delle unità di getto. I sotto-assemblaggi possono essere costituiti da una o più parti. In entrambi i casi, le parti devono essere aggiunte a un'unità di getto come sotto-assemblaggi. I sotto-assemblaggi in un'unità di getto conservano le relative informazioni sull'assemblaggio e la parte principale. Se in un'unità di getto prefabbricata l'elemento prefabbricato è costituito da numerosi pannelli o layer, le unità di getto secondarie devono essere aggiunte come sotto-assemblaggi all'unità di getto principale.

• Utilizzare il comando Collega alla parte per collegare una o più parti in calcestruzzo a un'altra parte dell'unità di getto. Inoltre, è possibile utilizzare il comando per unire le parti se è necessario che vengano segnalate o disegnate come una parte.

Aggiunta di un oggetto a un'unità di getto

È possibile aggiungere oggetti alle unità di getto nei seguenti modi:

Per

Operazione da eseguire

Disponibile per

Aggiungere un oggetto come parte secondaria

1. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Unità di getto > Aggiungi all'unità di getto.

2. Selezionare l'oggetto da aggiungere.

3. Selezionare l'oggetto nell'unità di getto.

Calcestruzzo, legno, materiali diversi

Aggiungere un oggetto come sotto-assemblaggio

1. Se si aggiunge una parte personalizzata, assicurarsi che il tasto di selezione Seleziona componenti (oggetti personalizzati) Barra degli strumenti per selezione sia attivo.

2. Nella scheda Acciaio cliccare su Assemblaggio > Aggiungi come sotto-assemblaggio.

3. Selezionare l'oggetto da aggiungere.

4. Selezionare l'unità di getto da aggiungere all'oggetto.

Acciaio, calcestruzzo, legno, materiali diversi

Alcune best-practice per la creazione di unità di getto

• Quando un'unità di getto è costituita da più parti, assicurarsi sempre che la parte principale sia quella prevista. Mantenere chiara la gerarchia dei sotto-assemblaggi.

• Verificare sempre che tutte le parti in calcestruzzo e gli accessori correlati siano collegati all'unità di getto.

• Per indicare la direzione di gettata di una parte in calcestruzzo prefabbricata, è possibile definire quale faccia della parte si desidera porre in alto nella forma della gettata. Pertanto, questa faccia sarà la vista faccia frontale nel disegno di fabbricazione. La direzione di getto influisce sulla marcatura delle parti. Modellando travi e pareti interne da sinistra a destra, dal basso verso l'alto, la faccia anteriore di default è rivolta verso il visualizzatore e tutte le marche delle parti fisse vengono orientate verticalmente. Quando si utilizza il layout parete per le pareti esterne, modellare in senso orario.

• Se si copiano le unità di getto completamente dettagliate in un modello, utilizzare il comando Copia speciale > Copia tutto il contenuto su un altro oggetto. Con questo comando, tutti gli oggetti in un'unità di getto vengono copiati in altre unità di getto simili senza selezionare singolarmente ciascun oggetto da copiare. Ciò significa che, ad esempio, parti secondarie, sotto-assemblaggi, componenti e tagli e adattamenti vengono copiati con l'unità di getto.