Gestione delle licenze Tekla Structures

2021
Tekla Structures

Gestione delle licenze Tekla Structures

Esistono due tipi principali di licenze in Tekla Structures:
  • Licenze online, che è l'opzione di default per le nuove licenze Tekla Structures e la modalità di concessione in licenza della funzione Tekla Model Sharing.

• Licenze in loco attivate localmente su un server licenze installato sul proprio hardware. Gli utenti si collegano al server locale per riservare una licenza.

Utilizzo delle licenze online

Le licenze online vengono attivate per il Trimble Identity di ciascun utente, dopodiché l'utente è in grado di scegliere una licenza durante l'accesso a Tekla Structures. Gli utenti amministratore possono monitorare l'utilizzo delle licenze online e gli utenti di gestione contratti possono gestire i rinnovi delle subscription in Tekla Online Admin Tool.

Per le istruzioni sulle licenze online, vedere Gestione delle licenze di Trimble Identity e Tekla Online.

Utilizzo delle licenze in loco

Per iniziare con la gestione delle licenze in loco:

1. Assicurarsi di avere compreso come funzionano le licenze, vedere Licenze in loco Tekla Structures.
  2. Installare il server licenze come spiegato in Installazione del server licenze Tekla.
  3. Assicurarsi che il server licenze sia in grado di collegarsi al server di attivazione di Trimble e i client possano collegarsi al server licenze, vedere Autorizzazione del server licenze Tekla a funzionare in associazione a Windows Firewall.
  4. Attivare le licenze sul server come spiegato in Attivazione delle licenze in loco.
  5. Verificare che le licenze funzionino e collegare i client al server licenze come spiegato in Preconfigurazione delle impostazioni del server licenze per gli utenti.

Inoltre, è possibile assicurarsi che i tipi corretti di licenze in loco siano disponibili per gli utenti che più ne hanno bisogno, definendo i diritti di accesso per l'uso e il prestito delle licenze come spiegato in Modifica dei diritti di accesso alle licenze in loco (tekla.opt). In questo modo, è possibile evitare situazioni in cui non sono disponibili licenze per gli utenti che ne hanno bisogno perché qualcun altro ha prenotato o preso in prestito una licenza di cui non ha realmente bisogno.

Quando si rinnovano le licenze in loco e quando occorre apportare modifiche all'hardware sul server licenze, è necessario disattivare le licenze come spiegato in Disattivazione delle licenze in loco.

Se le licenze in loco non sono più attendibili o sono state disabilitate, non possono essere utilizzate ed è necessario ripararle. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedere Riparazione di una licenza in loco.