Esportazione in Tekla Structural Designer

2021
Tekla Structures

Esportazione in Tekla Structural Designer

L'esportazione in Tekla Structural Designer consente di esportare l'intero modello Tekla Structures o un sottoinsieme selezionato del modello. Il file .cxl esportato può essere caricato in Tekla Structural Designer per aggiornare il modello o per creare un nuovo modello Tekla Structural Designer in base al modello Tekla Structures.

Se sul computer sono installate versioni compatibili di Tekla Structures e Tekla Structural Designer, anche il modello Tekla Structural Designer corrispondente (file .tsmd) può essere creato o aggiornato durante l'esportazione e si apre automaticamente in Tekla Structural Designer.

Nota:

Per esportare in Tekla Structural Designer utilizzando un modello di analisi di Tekla Structures, vedere Esportazione di un modello di analisi Tekla Structural Designer.

1. Aprire il modello di Tekla Structures dal quale eseguire l'esportazione.
  2. Nel menu File cliccare su Esporta > Tekla Structural Designer.
  3. Nella finestra di dialogo Esporta in Tekla Structural Designer immettere il percorso del file di esportazione nella casella Esporta file o cliccare sul pulsante ... alla fine per cercare una cartella e immettere un nome per il file.

Se è installata una versione compatibile di Tekla Structural Designer, il tipo di file .tsmd viene selezionato automaticamente.

Dopo avere selezionato un file valido, il pulsante Esportazione e la sezione Conversioni saranno abilitati.

4. Nella lista Griglie specificare quali delle griglie di Tekla Structures esportare: Tutto, Selezionato o Nessuno.

Con Selezionato selezionare le griglie nel modello.

5. Nella lista Oggetti del modello specificare gli oggetti da esportare.

Per esportare solo determinati oggetti, selezionare Selezionato, quindi selezionare gli oggetti nel modello.

L'uso dei filtri della vista e di selezione è consigliato per verificare che sia esportata solo la parte strutturale del modello o gli oggetti che richiedono progettazione.

6. Per elaborare il modello e visualizzare tutte le conversioni per profilo e classe materiale proposte, aprire la sezione Conversioni e cliccare sui pulsanti precedenti.

L'esportazione utilizza una lista di conversione interna che contiene i profili e le classi standard. Se il profilo o il materiale di qualsiasi oggetto non può essere convertito utilizzando la conversione interna, il nome di esportazione verrà sostituito con il testo --- NESSUNA CORRISPONDENZA --- nelle tabelle Conversioni.

7. Se viene visualizzato il testo --- NESSUNA CORRISPONDENZA ---, è possibile convertire i profili e i materiali nel modo seguente:
    1. Creare un file di conversione materiale e/o profilo in un editor di testo utilizzando l'estensione nome file .cnv.

I file di conversione possono inoltre essere utilizzati per sovrascrivere la conversione standard.

2. Nel file di testo, immettere il nome del tipo di materiale o del profilo .cxl/.tsmd, per i profili il simbolo # e il codice profilo, quindi il segno uguale (=) e il nome Tekla Structures corrispondente.

In questo caso, potrebbe essere necessario l'aiuto del supporto Tekla locale.

3. Nella finestra di dialogo Esporta in Tekla Structural Designer, nelle caselle File conversione profili e File conversione materiali specificare i file di conversione da utilizzare per la mappatura di profili e tipi di materiale.

Se i file di conversione non sono utilizzati, gli oggetti con i profili o i materiali che non possono essere convertiti verranno creati ma utilizzeranno il materiale o profilo del file di esportazione, che potrebbe essere non valido.

8. Cliccare su Esportazione.

La sezione Log processi visualizzerà il risultato dell'esportazione.

Un file .cxl viene creato nella cartella specificata utilizzando il nome file specificato. Anche con il tipo di file di esportazione .tsmd, viene creato prima un file .cxl e viene aggiunto un indicatore orario dopo il nome file.

9. Se è installata una versione compatibile di Tekla Structural Designer e .tsmd è selezionato come tipo di file di esportazione, viene visualizzato il wizard Integrazione BIM: Importazione BIM strutturale. Effettuare le seguenti operazioni:
    1. Rivedere e modificare le impostazioni nel wizard in base alle esigenze, quindi cliccare su Successivo ad ogni passaggio.

Ad esempio, è possibile impostare il codice di costruzione e scegliere se si tratta di un primo trasferimento da Tekla Structures a Tekla Structural Designer o di un aggiornamento a un modello esistente.

Per ulteriori informazioni su queste opzioni, vedere 'Import a project from a Structural BIM Import file' nelle Guide dei prodotti di Tekla Structural Designer.

2. Quando si è soddisfatti delle impostazioni, cliccare su Fine nel passaggio finale del wizard.

Viene creato un file modello Tekla Structural Designer (.tsmd) nella cartella specificata utilizzando il nome file specificato.

Tekla Structural Designer si apre ed è possibile iniziare a lavorare con il modello in Tekla Structural Designer.

Per importare, ad esempio,un file .cxl in Tekla Structural Designer o su un altro computer, vedere 'Import a project from a Structural BIM Import file' nelle Guide dei prodotti di Tekla Structural Designer.