Creazione di una linea di layout

2021
Tekla Structures

Creazione di una linea di layout

Lo strumento Linea di layout nel catalogo Applicazioni e componenti consente di creare linee di layout. Le linee di layout vengono create tra i punti di layout.

Prima di iniziare, verificare che l'opzione Seleziona componenti sia attiva. Creare punti di layout nel modello.

1. Nel catalogo Applicazioni e componenti cliccare due volte sullo strumento Linea di layout.
  2. Definire le proprietà della linea di layout:
    1. Immettere un nome e una descrizione per la linea di layout.
    2. Immettere il diametro della linea di layout nella casella Dimensioni.

Gestione layout utilizza l'opzione avanzata XS_IMPERIAL per determinare le unità. Impostare XS_IMPERIAL su TRUE per mostrare le unità imperiali.

3. Selezionare un colore per la linea di layout.
    4. Selezionare un gruppo dalla lista o creare un nuovo gruppo immettendo un nome.

È una linea di campo mostra se una linea è una linea di cantiere che è stata misurata in cantiere e importata in Tekla Structures.

3. Selezionare il primo punto di layout.
  4. Selezionare il secondo punto di layout.

I punti iniziale e finale non possono essere nella stessa posizione.

La linea di layout viene creata.

5. Nella scheda Gestione cliccare su Gestione layout.
  6. Cliccare su Aggiorna per visualizzare la linea aggiunta.
Suggerimento:

È inoltre possibile aggiungere una linea di layout a un gruppo in Gestione layout. Selezionare prima un gruppo, quindi selezionare la linea nel modello. Cliccare con il pulsante destro del mouse su un gruppo e selezionare Aggiungi selezione. Cliccare su Aggiorna per visualizzare la linea.

Suggerimento:

Per eseguire lo zoom su una linea di layout nel modello, cliccare con il pulsante destro del mouse sulla linea in Gestione layout e selezionare Zoom selezionato.

Per evidenziare una linea di layout in Gestione layout, cliccare su in Gestione layout e selezionare Evidenzia punto modello selezionato. Selezionare Ridisegna per rimuovere l'evidenziazione.