Fabbricazione automatizzata prefabbricazione

2021
Tekla Structures

Fabbricazione automatizzata prefabbricazione

Con Tekla Structures è possibile fornire in modo efficiente tutti i tipi di elementi prefabbricati in calcestruzzo al momento giusto, integrando progettazione e lavorazioni a produzione, gestione dei progetti e condivisione efficace delle informazioni.

Per i costruttori di prefabbricati, l'obiettivo è quello di offrire funzionalità che aiutino ad ottimizzare l'intero processo di costruzione del prefabbricato, dalla modellazione alla produzione fino alle operazioni in cantiere, riducendo al minimo gli errori e gli sprechi in tutte le fasi e migliorando la collaborazione tra le parti coinvolte nel progetto di progettazione, produzione e cantiere.

L'offerta è costituita da diversi prodotti elencati di seguito.

Unitechnik

Unitechnik (dell'azienda Unitechnik) è il formato più comune per l'esportazione di prefabbricati, geometrie delle reti e dati di produzione. Unitechnik è indicato per pannelli prefabbricati, solette e altri prodotti distribuiti su pallet e per reti d'armatura.

Il formato Unitechnik non è utilizzato solo da UniCAM ma anche da altre soluzioni industriali come Leit2000.

Esportazione in Unitechnik versioni 5.0c - 6.1 disponibile nell'installazione principale di Tekla Structures nelle più estese configurazioni correlate al prefabbricato.

EliPLAN

EliPLAN è un software ERP del fornitore di macchinari Elematic. Il formato file .eli contiene anche dati di produzione e geometria per la produzione di solette alveolari azionate da CAM.

Esportazione e importazione in EliPLAN Tekla Structures sono disponibili nell'installazione di Tekla Structures nelle più estese configurazioni correlate al prefabbricato.

HMS

HMS è un software CAM per la produzione di alveolari.

Il software per esportazione in HMS è incluso nell'installazione di Tekla Structures nelle più estese configurazioni correlate al prefabbricato.

BVBS

È possibile esportare la geometria delle armature in formato BVBS (Bundesvereinigung Bausoftware) tedesco. Il risultato è un file di testo in formato ASCII.

È possibile esportare barre d'armatura, gruppi di barre d'armatura e reti d'armatura tagliate e piegate, che possono essere rettangolari, poligonali, piegate o non piegate e possono includere tagli. È supportata anche l'esportazione dei ganci.

La versione del formato BVBS supportato è 2.0 dall'anno 2000.

Esportazione BVBS disponibile nell'installazione Tekla Structures nelle configurazioni più estese.

UXML

UXML (dell'azienda Unitechnik) è indicato per pannelli prefabbricati, solette e altri prodotti distribuiti su pallet e per reti d'armatura.

Tekla Structures supporta l'esportazione nei formati di UXML e Unitechnik.

L'esportazione di produzione prefabbricato per UXML può essere trovata come estensione in Tekla Warehouse. Per istruzioni su come utilizzare l'esportazione, vedere Esportazione produzione prefabbricato.

PXML

Il formato di dati di progressXML, anche noto come PXML, è stato sviluppato da Progress Software Development, che fa parte del provider di soluzioni di prefabbricazione Progress Group. Il formato dei dati si basa su XML a struttura gerarchica per la creazione di dati e il controllo e la programmazione della produzione presso le di barre d'armatura e di prefabbricati. PXML contiene sia la geometria del prodotto da utilizzare nella produzione sia i dati degli attributi per la gestione dei relativi processi (dati ERP). In specifica, sono presenti due campi di applicazione diversi:

• interfaccia tra i sistemi dei diversi produttori
  • memorizzazione interna (privato) dei dati dei sistemi CAD/CAM

PXML è il formato di dati principale per trasferire la geometria di progetto tra Tekla Structures del progettista e il software Progress di fabbrica come ebos, erpbos, ProFit e AviCAD.

L'esportazione di produzione prefabbricato per PXML può essere trovata come estensione in Tekla Warehouse. Per istruzioni su come utilizzare l'esportazione, vedere Esportazione produzione prefabbricato.