Best practice nell'esportazione ELiPLAN

2021
Tekla Structures

Best practice nell'esportazione ELiPLAN

Pre-ricerca

Prima di iniziare, individuare quanto segue:

• Quali elementi vengono generati?

• Quali sono le dimensioni del piano e altri requisiti di produzione?

• Quali elementi devono essere stampati?

• Sono richieste quantità di barre d'armatura e inserti specifiche?

• Quali tipi di codici prodotto e materiale vengono utilizzati?

• Quali informazioni aggiuntive sono richieste dal modello?

• È necessario ripristinare le informazioni sul processo nel modello?

Prima di avviare un progetto:

• Raccoglie i codici prodotto e i numeri articolo dei materiali.

• Creare il file di conversione dei dati, includere i codici necessari e verificare con i prodotti di esempio che la tabella di conversione dei dati funzioni come previsto.

• Utilizzare le impostazioni automatiche o scegliere il metodo di input più adatto.

• Logica marcatura:

• Per ELiPLAN, ciascun elemento deve essere univoco e rintracciabile.

• Ambito dati: geometria, attributi, materiali

• Quali prodotti e materiali includere?

• Quali dati di plottaggio includere?

• Redigere una linea guida di modellazione per classificare gli oggetti del modello con classi/nome/altro attributo specifico

• Requisiti di produzione: dimensioni, profili, peso massimo

• Documentare tutto nella linea guida di modellazione

Workflow

• Modellare in base alla linea guida di modellazione, in base ai requisiti di produzione.

• Modellare gli oggetti prefabbricati con il contenuto incorporato.

• Se la geometria alveolare viene utilizzata per la stampa all'interno di ELiPOS, assicurarsi che gli incavi e le posizioni dell'inserto siano precisi.

• Impostare i cataloghi di profili e materiali in base ai requisiti di produzione.

• Regolare le impostazioni del catalogo profili e di modellazione in modo che la mappatura al sistema ELiPLAN venga eseguita correttamente.

• Verificare di utilizzare i materiali e i profili mappati.

• Definire le impostazioni di esportazione standard in linea con la linea guida di modellazione.

• Nelle versioni di Tekla Structures più recenti, utilizzare sempre GUID o ACN come identificatore elemento.

• Marcare il modello. Utilizzare la marcatura di Tekla Structures per la creazione di disegni e la marcatura automatica dei controlli (ACN) per tenere traccia degli elementi univoci.

• Utilizzare la conversione automatica dei dati e i tipi di prodotto.

• Aggiungere le informazioni sullo stato del progetto agli oggetti prefabbricati e importare lo stato in ELiPLAN utilizzando UDA aggiuntivi per comunicare lo stato del progetto. Contrassegnare anche gli oggetti che sono stati inviati alla produzione.

• Verificare sempre il file risultante e il log di esportazione:

• Assicurarsi che non vi siano strane mappature nei codici prodotto o materiale.

• Convalidare i file di esportazione nel software di produzione, poiché non è disponibile alcun visualizzatore.