Installazione e workflow delle licenze

2021
Tekla Structures

Installazione e workflow delle licenze

Per utilizzare Tekla Structures, è necessario disporre di una licenza. I passaggi di installazione che è necessario eseguire sono diversi in base al tipo di licenza: per le licenze in loco, è necessario installare strumenti aggiuntivi, che non sono necessari quando si utilizzano le licenze online.

Cliccare per ingrandire la sezione di interesse e seguire i link nel testo per istruzioni dettagliate.

Tipi di licenze di Tekla Structures

Tekla Structures non può essere utilizzato senza una licenza valida. Esistono due tipi di licenze: le licenze online e le licenze in loco.

• Una licenza online è collegata al proprio Trimble Identity. La licenza viene consegnata direttamente nel Tekla Online Admin tool, in cui gli amministratori degli account Tekla Online dell'azienda possono assegnare le licenze online ai singoli utenti. All'avvio di Tekla Structures, si accede al cloud Trimble per riservare la licenza.

• Per una licenza di apprendimento online gratuita Tekla Structures, visitare il sito Tekla Campus. Non è consentito utilizzare questa configurazione per i lavori commerciali.

• Se sono presenti licenze in loco o su richiesta, è necessario installare un server licenze sul computer o su un server separato nella rete interna. Tekla Structures si connette al server licenze locale per verificare la licenza.

Se l'utente gestisce la propria installazione di Tekla Structures

Nota: Per garantire un'esperienza di utilizzo del software soddisfacente, assicurarsi che il computer soddisfi le Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2021.
Se l'organizzazione non dispone di un utente principale che gestisce Tekla Structures per l'utente, l'installazione procede come segue:
  1. Verificare di avere configurato il Trimble Identity:

1. Se è stato ricevuto un invito e-mail da Trimble per creare un Trimble Identity, seguire le istruzioni nell'e-mail per creare il proprio account e assicurarsi di disporre dei diritti di accesso corretti.

Se si desidera utilizzare un indirizzo e-mail diverso per questo account, creare l'account utilizzando prima il proprio invito, quindi modificare l'indirizzo e-mail.

2. Se non è stato ricevuto alcun invito, è possibile creare un nuovo Trimble Identity per scaricare il software. Cliccare qui per creare una nuova Trimble Identity.

Per avere accesso alle licenze online, è necessario essere aggiunti a un gruppo organizzativo di Tekla Online dall'amministratore account dell'azienda. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione della propria Trimble Identity.

2. Aprire l'e-mail e cliccare sul link di attivazione nell'e-mail ricevuta da noreply_identity@mail.trimblepaas.com.

3. Dopo avere confermato l'e-mail, eseguire l'accesso a https://account.tekla.com/, immettere tutte le informazioni sul profilo necessarie e cliccare su Salva.

4. Scaricare il pacchetto di installazione per Tekla Structures e almeno uno degli ambienti Tekla Structures da Tekla Downloads. Nel sito cliccare su Download per un'esperienza guidata che garantisce di disporre di tutti i file necessari.

5. Installare il software:

1. Eseguire l'installer di Tekla Structures e verificare che l'installazione venga completata correttamente.

Vedere Installazione del software Tekla Structures se sono necessarie istruzioni più dettagliate.

2. Eseguire gli installer di ambiente.

Se non si installa alcun ambiente, è disponibile solo l'ambiente vuoto. Non utilizzare l'ambiente vuoto per modificare i modelli o i disegni; si tratta solo di un punto di partenza inteso come base per la creazione di un ambiente personalizzato completo e non contiene tutti gli strumenti e le configurazioni necessari per lavorare in modo efficiente.

Dopo avere completato l'installazione di Tekla Structures e dell'ambiente:
  1. Se si dispone di una licenza online, è ora possibile avviare Tekla Structures e selezionare l'opzione di licenza di default Utilizza la licenza Tekla online.

Dopo avere eseguito l'accesso, è possibile eseguire la selezione dalle configurazioni con licenza attivate per l'utente. Le licenze possono essere dell'organizzazione Tekla Online o assegnate all'utente come utente di licenza esterno in un'altra organizzazione. Se si acquistano licenze personalizzate, è possibile gestirle in Admin Tool.

Per ulteriori informazioni su Admin Tool e sulle licenze online, vedere Gestione degli account utente per i prodotti Tekla.

2. Se si dispone di licenze in loco, installare il software del server licenze sul computer e attivare la licenza prima di avviare Tekla Structures.

Per ulteriori informazioni, vedere Licenze in loco di Tekla Structures.

3. Iniziare a imparare come utilizzare Tekla Structures:

Se qualcuno gestisce Tekla Structures per l'utente

Se l'azienda dispone di amministratore di Tekla Structures (amministratore IT o utente principale), attenersi alle relative istruzioni per l'installazione e la concessione in licenza. È comunque possibile prendere in considerazione i seguenti punti:
  • È necessario disporre di un account per accedere a Tekla online services e alle licenze online. Se l'amministratore dell'azienda non ha inviato all'utente l'invito per la propria organizzazione e non gli ha assegnato le licenze online, richiedere di entrare a farne parte per poter accedere a tutti i Tekla online services e alle licenze:

Creazione della propria Trimble Identity

• Nella maggior parte dei casi, l'amministratore di Tekla Structures dell'azienda preparerà un pacchetto di installazione personalizzato o installerà il software per conto dell'utente. Richiedere al proprio amministratore ulteriori istruzioni.

Iniziare a imparare come utilizzare Tekla Structures:

Se si gestisce Tekla Structures per altri utenti

Il workflow generale per la distribuzione di un nuovo Tekla Structures può, ad esempio, essere il seguente:
  1. Verificare di avere configurato il Trimble Identity. Per istruzioni, vedere Creazione della propria Trimble Identity.

2. Installare Tekla Structures per uso personale e iniziare a personalizzarlo per l'organizzazione. Vedere Installazione del software Tekla Structures.

3. Se si è responsabili della gestione degli utenti e delle licenze online di Tekla Structures, aggiungere gli utenti al gruppo dell'organizzazione in Tekla Online Admin Tool per fornire loro pieno accesso a Tekla online services e alle licenze online necessarie.

Per ulteriori informazioni su Admin Tool e sulle licenze online, vedere Gestione degli account utente per i prodotti Tekla.

4. Distribuire Tekla Structures agli utenti nella propria organizzazione.

5. Continuare a sviluppare le personalizzazioni dell'organizzazione e a ridistribuire in base alle necessità.

Per le istruzioni per l'amministratore, vedere il PDF sulla gestione di Tekla Structures.