Modifica di una singola linea griglia

2021
Tekla Structures

Modifica di una singola linea griglia

È possibile modificare le proprietà delle singole linee griglia. È inoltre possibile spostare le linee griglia o modificarne le etichette.

Modificare le proprietà delle linee griglia

È possibile modificare le proprietà di una singola linea griglia nel pannello proprietà.

1. Verificare che il tasto di selezione Seleziona linea griglia Barra degli strumenti per selezione sia attivo.
  2. Se il pannello proprietà non è aperto, cliccare due volte sulla linea griglia per aprire le proprietà Linea griglia.
  3. Modificare le proprietà, se necessario.
  4. Cliccare su Modifica per applicare le modifiche.

Spostamento di una linea griglia

Utilizzare la modifica diretta per spostare le singole linee griglia.

1. Verificare che il tasto Modifica diretta sia attivo.
  2. Verificare che il tasto di selezione Seleziona griglia Barra degli strumenti per selezione sia attivo.
  3. Selezionare la griglia.
  4. Selezionare la linea griglia da spostare.
  5. Trascinare la linea griglia in una nuova posizione.

È inoltre possibile utilizzare la tastiera immettere una posizione numerica.

Utilizzare la tastiera numerica per iniziare con il segno negativo (-). Per immettere una coordinata assoluta, immettere prima $, quindi il valore. Premere Invio per confermare.

Modifica di un'etichetta della linea griglia

Utilizzare la barra degli strumenti contestuale per modificare l'etichetta di una singola linea griglia.

1. Verificare che il tasto Modifica diretta sia attivo.
  2. Verificare che il Seleziona linea grigliatasto di selezione sia attivo.
  3. Selezionare una linea griglia.
  4. Nella barra degli strumenti contestuale immettere una nuova etichetta.

Estensione, accorciamento o inclinazione di una linea griglia

Utilizzare la modifica diretta per allungare, accorciare o inclinare le singole linee griglia nelle griglie rettangolari.

Questo funziona solo per le singole linee griglia aggiunte nelle griglie rettangolari utilizzando il comando Aggiungi linea griglia.

1. Verificare che il tasto Modifica diretta sia attivo.
  2. Verificare che il Seleziona griglia tasto di selezione sia attivo.
  3. Selezionare la griglia rettangolare.
  4. Selezionare la linea griglia.
  5. Trascinare una maniglia delle linee griglia in una nuova posizione.

Disattivazione allungamento linea griglia

Se si sposta una qualsiasi delle linee griglia più esterne nelle griglie rettangolari utilizzando le relative maniglie, di default Tekla Structures estende o riduce le linee griglia trasversali perpendicolari di conseguenza. È possibile disattivare temporaneamente questa funzione.

1. Verificare che il tasto Modifica diretta sia attivo.
  2. Verificare che il tasto di selezione Seleziona griglia Barra degli strumenti per selezione sia attivo.
  3. Selezionare la linea griglia.
  4. Nella barra degli strumenti contestuale cliccare sul pulsante Disattivazione allungamento linea griglia.

Proprietà linea griglia

Utilizzare le proprietà Linea griglia nel pannello proprietà per visualizzare e modificare le proprietà di una singola linea griglia. Per aprire le proprietà, cliccare due volte su una singola linea griglia. L'estensione del nome di un file delle proprietà linea griglia è .grdp.

Le unità dipendono dalle impostazioni nel menu File > Impostazioni > Opzioni > Unità e decimali.

Impostazione

Descrizione

Etichetta

Nome della linea griglia.

Profondità della vista piana

Altezza della linea griglia perpendicolare al piano vista.

Estensione linea Sinistra/Sotto

Definisce il livello di estensione delle linee griglia nelle direzioni Sinistra/Sotto e Destra/Sopra.

Estensione linea Destra/Sopra

Magnetico

Scegliere se gli oggetti sono associati alle linee griglia diritte. Se si associano gli oggetti alle linee griglia, gli oggetti seguono se si sposta la linea griglia.

Visibile nei disegni

Scegliere se le linee griglia vengono rese visibili nei disegni.

Quotatura automatica delle linee griglia

Scegliere se le singole linee griglia vengono utilizzate nella quotatura della griglia.

UDA

Cliccare sul pulsante Attributi Utente per aprire gli attributi utente (UDA) della linea griglia.