Modifica delle impostazioni dei colori per quote, etichette e sfondo del modello

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Modifica delle impostazioni dei colori per quote, etichette e sfondo del modello

È possibile definire il colore da utilizzare per quote, etichette e sfondo nel modello. Ad esempio, se si imposta il nero come colore di sfondo, potrebbe essere necessario regolare anche le altre impostazioni di colore anche per assicurarsi che il testo e le quote siano visibili.

Modificare le impostazioni di colore nella finestra di dialogo Opzioni avanzate utilizzando i valori RGB su una scala compresa tra 0.0 e 1.0. Separare ogni valore con uno spazio. Ad esempio, il codice colore per il giallo è 1.0 1.0 0.0.

Suggerimento:

In alternativa, per modificare le impostazioni di colore in un'unica operazione senza utilizzare le opzioni avanzate, è possibile utilizzare lo strumento Colore sfondo, disponibile in Tekla Warehouse.

Modifica del colore di sfondo del modello

Impostare il colore di sfondo utilizzando una combinazione di quattro diverse opzioni avanzate. È possibile controllare separatamente il colore di ciascun angolo dello sfondo.

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni > Opzioni avanzate e passare alla categoria Viste del modello.
  2. Impostare il colore di sfondo utilizzando le seguenti opzioni avanzate:

Per utilizzare uno sfondo in tinta unita, impostare lo stesso codice colore per tutti e quattro gli angoli dello sfondo. Per utilizzare il colore di sfondo di default, lasciare le caselle vuote.

3. Cliccare su OK per salvare le modifiche.
  4. Chiudere e riaprire la vista per visualizzare le modifiche.

Esempi

Di seguito sono riportati alcuni esempi di colori di sfondo possibili che è possibile definire. Il primo valore RGB si riferisce all'opzione avanzata XS_​BACKGROUND_​COLOR1, il secondo valore all'opzione avanzata XS_​BACKGROUND_​COLOR2 e così via.

Valori RGB

Risultato

1.0 1.0 1.0

1.0 1.0 1.0

1.0 1.0 1.0

1.0 1.0 1.0

0.98 0.98 0.99

0.99 0.99 0.99

0.00 0.37 0.99

0.21 0.46 0.88

0.6 0.8 0.9

0.6 0.8 0.9

1.0 1.0 1.0

1.0 1.0 1.0

0.6 0.8 0.9

0.6 0.8 0.9

0.5 0.2 0.0

0.5 0.2 0.0

0.1 0.6 0.6

0.5 0.9 0.5

0.1 0.6 0.6

0.5 0.9 0.5

Modifica del colore di quote, etichette della parte e bulloni

È possibile definire quale colore si desidera utilizzare per le quote, le etichette delle parti e i bulloni che utilizzano l'opzione di rappresentazione Rapido nel modello.

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni > Opzioni avanzate.
  2. Cercare l'impostazione di colore da modificare.

Impostazioni dei colori

Opzione avanzata

Linee di quota

XS_​VIEW_​DIM_​LINE_​COLOR

Testo di quota

XS_​VIEW_​DIM_​TEXT_​COLOR

Etichette parte

XS_​VIEW_​PART_​LABEL_​COLOR

Griglia del piano di lavoro

XS_​GRID_​COLOR_​FOR_​WORK_​PLANE

Bulloni che utilizzano l'opzione di rappresentazione Rapido

XS_​VIEW_​FAST_​BOLT_​COLOR

Tip:

Per trovare rapidamente tutte le opzioni avanzate relative ai colori, digitare colore nella Ricerca casella e premere Invio. Assicurarsi che la casella di controllo In tutte le categorie sia selezionata.

3. Definire il colore utilizzando i codici colore RGB.
  4. Cliccare su OK per salvare le modifiche.

Può essere richiesto di riavviare Tekla Structures.

5. Chiudere e riaprire la vista per visualizzare le modifiche.