Vari scenari di utilizzo dei diversi tipi di quotatura

2021
Tekla Structures

Vari scenari di utilizzo dei diversi tipi di quotatura

Immettere una breve descrizione dell'argomento qui (opzionale).

A seconda degli elementi da quotare e della modalità, è possibile creare diversi insiemi di regole di quotatura per ottenere ciò che è necessario. Prendere in esame gli scenari di esempio di seguito.

Utilizzo della sola quotatura a livello vista

In questo scenario, sono utilizzati solo i tipi di quota adatti agli oggetti prefabbricati.

Ogni regola crea una linea di quota sui lati selezionati dell'entità gettata o assemblaggio. Nell'immagine di seguito, sono state definite quattro regole e vengono create quattro linee di quota. Solo la prima regola (quote della sagoma) è configurata per creare quote su tutti i lati. Le altre regole sono configurate per creare quote solo su due lati. Le regole vengono eseguite nell'ordine in cui appaiono nella lista, quindi la regola più in alto viene eseguita per prima, poi la seconda e così via. La prima regola è più vicina alla parte quotata.

Utilizzo della quotatura a livello vista e della quotatura integrata

Sono utilizzati sia il metodo di quotatura integrata che quello a livello di vista.

In questo esempio, vengono definite le quote integrate, totali e della forma create per la vista superiore e la vista frontale.

Utilizzo solo della quotatura integrata

In questo scenario, la quotatura integrata viene utilizzata per creare le quote della barra d'armatura.

Quando si seleziona Quote integrate come Tipi di quotatura e si clicca su Modifica regola nella finestra di dialogo Regole di quotatura vista, viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà quotatura. Accedere alla scheda Quote armature e definire le proprietà richieste. Nella scheda Generale sono presenti alcune opzioni per il controllo delle proprietà di quota ed è possibile caricare le proprietà di quota a livello di oggetto per vari tipi di quota. Salvare le modifiche con Salva o Salva come per salvare il file delle proprietà per utilizzo futuro.

Quando si torna alla finestra di dialogo Regole di quotatura vista cliccando su Chiudi, è possibile collegare le nuove proprietà di quota integrate alla regola Quotatura integrata.