Travi spirale nei disegni

2021
Tekla Structures

Travi spirale nei disegni

Le travi spirale possono essere visualizzate nei disegni standard o di sviluppo. Nelle viste di sviluppo, la trave spirale è diritta spianata.

Per ulteriori informazioni sulla creazione delle travi spirale in acciaio e calcestruzzo, vedere Creazione di una trave spirale in calcestruzzo e Creazione di una trave spirale in acciaio.

Nell'esempio riportato di seguito, l'opzione Sviluppo è impostata su e nelle proprietà della vista nella scheda Attributi 2. La parte è tagliata nella vista.

Nel seguente esempio l'opzione Sviluppo è impostata su No.

Quotatura di travi spirale

È possibile aggiungere quote lineari, quote angolari e quote di raggio alle travi spirale.

Di seguito è illustrata la creazione automatica delle quote. È inoltre possibile creare quote nelle travi a spirale in un disegno esistente nelle proprietà a livello vista.

1. Nella scheda Disegni & report cliccare su Proprietà disegni e selezionare il tipo di disegno.
  2. Cliccare su Creazione delle viste nella struttura ad albero delle opzioni a sinistra, selezionare la vista e le proprietà da modificare e cliccare su Proprietà vista.
  3. Cliccare su Quotatura sulla struttura ad albero delle opzioni.
  4. Aggiungere una riga e selezionare Quote trave spirale come Tipi di quotatura, selezionare le proprietà delle regole di quotatura richieste e cliccare su Modifica regola.
  5. Nella finestra di dialogo Proprietà regola di quotatura selezionare le proprietà di quota da utilizzare da Quote lineari, Quota angolare e Quote di angolo e raggio.

Se nessuna delle proprietà disponibili soddisfa le proprie esigenze, aprire un disegno, cliccare su Disegno > Proprietà > Quota, quindi modificare e salvare le proprietà di quota necessarie, in modo che siano disponibili per selezione nella finestra di dialogo Proprietà regola di quotatura della trave spirale per i tre tipi di quota.

6. Salvare le proprietà delle regole di quota immettendo un nome univoco e cliccando su Salva come.

7. Salvare le proprietà della vista cliccando su Salva e tornare alla finestra di dialogo delle proprietà del disegno cliccando su Chiudi.
  8. Cliccare su Salva per salvare le proprietà del disegno, quindi cliccare su OK e creare il disegno.

Marche delle parti delle travi spirale

È possibile visualizzare la rotazione della trave spirale nelle marche delle parti. L'angolo di rotazione è definito nelle proprietà della trave spirale nel modello.

• È possibile aggiungere marche parti alle travi spirale travi allo stesso modo di altre parti utilizzando uno dei seguenti metodi:

• In un disegno aperto selezionare una trave spirale, cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Aggiungi marca, quindi selezionare Utilizzo delle proprietà di marca applicati per utilizzare le proprietà correnti della marca oppure Utilizzo proprietà vista per utilizzare le proprietà della marca a livello di vista.

• In un disegno aperto selezionare una trave spirale e nella scheda Annotazioni cliccare su Marca parte e selezionare Per le parti selezionate.

• È inoltre possibile definire le marche automatiche nelle proprietà del disegno prima di crearlo.

Esempi di quote e marche delle travi spirale

Nell'esempio seguente viene illustrata una quota diritta e una marca della parte contenente le informazioni dell'angolo di rotazione:

Nell'esempio seguente è illustrata una quota raggio di una trave spirale: