Definizione di un colore speciale nei disegni

2021
Tekla Structures

Definizione di un colore speciale nei disegni

È possibile definire un colore speciale non convertito in nero durante la stampa. Questo colore verrà stampato a colori o in scala di grigi, a seconda delle impostazioni della stampante selezionate. Il colore speciale è definito utilizzando i valori RGB (Red, Green, Blue) in una scala compresa tra 0 e 255. Il colore speciale è applicato sulle parti come retinatura.

È possibile specificare un colore speciale per un oggetto di costruzione (parte, bullone) prima di creare un disegno e utilizzarlo nel disegno finale per una forma del disegno o un oggetto di costruzione.

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni > Opzioni avanzate e passare alla categoria Retinatura.
  2. Definire il colore di sfondo utilizzando le seguenti opzioni avanzate:

Il valore predefinito è nero (0, 0, 0).

Più i valori sono bassi, più la sagoma risulterà scura.

3. Cliccare su OK o Applica.
  4. Aprire un disegno.
  5. Cliccare due volte su un oggetto del disegno per aprire le relative proprietà. Ad esempio, cliccare su un oggetto di costruzione o su un rettangolo.
  6. Selezionare un tipo di riempimento.
  7. Selezionare il colore di riempimento Speciale.
  8. Cliccare su Modifica.
L'oggetto selezionato adesso utilizza il colore specificato.