Modelli di riferimento nei disegni

2021
Tekla Structures

Modelli di riferimento nei disegni

I modelli di riferimento possono essere visualizzati nei disegni di progetto/montaggio, di unità di getto e di assemblaggio. Ad esempio, si possono utilizzare i modelli in 3D o i disegni architettonici come modelli di riferimento. È possibile scegliere se visualizzare un modello di riferimento e modificare l'aspetto del modello di riferimento nelle proprietà della vista del disegno in un disegno aperto. È possibile scegliere se visualizzare il modello di riferimento come contorno o come wire frame, impostare le linee nascoste e le opzioni per le linee nascoste, nonché definire il colore e il tipo di linea. Nei modelli di riferimento è mostrata anche l'armatura.

Le opzioni dell'aspetto possono essere modificate anche nelle proprietà del disegno prima di creare il disegno, ma le opzioni di visibilità solo quando un disegno è aperto.

Per ulteriori informazioni sui modelli di riferimento, vedere Visualizzazione dei modelli di riferimento e dei formati compatibili e Inserimento di un modello di riferimento.

Per visualizzare i modelli di riferimento nei disegni e modificare le proprietà del modello di riferimento:

1. In un disegno aperto cliccare due volte sulla cornice della vista del disegno per aprire le proprietà della vista.

Nei disegni di progetto/montaggio, è inoltre possibile regolare le impostazioni di visibilità a livello di disegno cliccando due volte sullo sfondo del disegno.

2. Cliccare su Oggetto di riferimento nella struttura ad albero delle opzioni.

La scheda Contenuto elenca tutti i modelli di riferimento inclusi nel modello.

Solo i modelli di riferimento con oggetti posizionati nell'area della vista sono visualizzati nella lista.

3. Per visualizzare un modello di riferimento nel disegno, cliccare sulla riga del modello di riferimento e nella colonna Visibilità selezionare Visibile.
  4. Passare alla scheda Aspetto e selezionare la rappresentazione per il modello di riferimento:

Wireframe: mostra il modello di riferimento come wire frame. Per aprire velocemente i disegni, utilizzare il wire frame.

Contorno: il modello di riferimento viene disegnato allo stesso modo della parti native di Tekla Structures. Mostra il contorno del modello di riferimento. Con questa opzione, sono disponibili le opzioni Linee nascoste e Proprie linee nascoste.

Linee nascoste: mostra le linee nascoste del modello di riferimento che sono nascoste da altri modelli di riferimento o parti.

Proprie linee nascoste: mostra le linee nascoste nel modello di riferimento che sono nascoste dal modello di riferimento stesso.

5. Modificare il colore e il tipo di Linee visibili e Linee nascoste.
  6. Cliccare su Modifica per modificare il modello di riferimento nella vista selezionata con le nuove impostazioni.

È inoltre possibile modificare le impostazioni di aspetto e visibilità in un disegno aperto cliccando due volte sul modello di riferimento e modificando le impostazioni nella finestra di dialogo Proprietà oggetti di riferimento.

Se si modifica l'aspetto del modello di riferimento a livello di oggetto, non è più possibile modificare l'aspetto a livello di vista.

Esempi di rappresentazione del modello di riferimento

Di seguito è riportato un esempio della rappresentazione Wireframe:

Di seguito è riportato un esempio della rappresentazione Contorno. Linee nascoste e Proprie linee nascoste sono impostati su No:

Di seguito è riportato un esempio della rappresentazione Contorno. Linee nascoste è impostato su Si e visualizzato in rosso.

Di seguito è riportato un esempio della rappresentazione Contorno. Linee nascoste e Proprie linee nascoste sono entrambi impostati su Si e visualizzati in rosso.

Di seguito è riportato un esempio di come le parti sono visualizzate con i modelli di riferimento. Le linee visibili del modello di riferimento sono visualizzate in verde e le linee nascoste in rosso. Le linee visibili delle parti sono visualizzate in blu e le linee nascoste in ciano.