Proprietà degli oggetti di traccia del disegno

2021
Tekla Structures

Proprietà degli oggetti di traccia del disegno

È possibile disegnare diversi tipi di oggetti di traccia (oggetti grafici) nei disegni (linee, rettangoli, polilinee, poligoni, archi, cerchi) e utilizzare gli oggetti di traccia, ad esempio, per evidenziare particolari punti di interesse. Utilizzare le finestre di dialogo delle proprietà dei diversi oggetti di traccia per verificare e modificare l'aspetto delle sagome.

Per aprire la finestra di dialogo delle proprietà di un oggetto di traccia, nella scheda Disegno tenere premuto Shift e cliccare sul comando dell'oggetto di traccia. Dopo avere aggiunto un oggetto di traccia in un disegno, è possibile aprirne le proprietà cliccando due volte sull'oggetto.

Le impostazioni disponibili nella finestra di dialogo variano a seconda del tipo di oggetto di traccia.

Impostazione

Descrizione

Dietro agli oggetti del modello

Quando è impostato su , inserisce l'oggetto grafico dietro agli oggetti del modello.

Linea: Tipo

Definisce il tipo di linea dell'oggetto.

Linea: Colore

Definisce il colore delle linee dell'oggetto.

Linea: Curvatura o Curvatura per tutte le linee

Valori 0 -1. Il fattore curvatura definisce la curvatura dei segmenti curvi degli oggetti utilizzando il calcolo:

Altezza arco = Lunghezza linea * Fattore di Curva

Modificando il fattore di curvatura di una polilinea o di un poligono si modificano tutti i segmenti di quell'oggetto.

Linea: Raggio

Definisce il raggio degli archi e cerchi.

Freccia: Posizione

Freccia: Tipo

Freccia:

Definisce l'altezza della freccia.

Freccia:

Definisce la lunghezza della freccia.

Riempimento: Tipo

Definisce il tipo di riempimento da utilizzare nell'oggetto. Cliccare su Seleziona... per visualizzare i tipi di riempimenti disponibili.

Riempimento: Colore

Definisce il colore del riempimento.

Riempimento: Sfondo

Definisce il colore di sfondo del riempimento.

Scala in direzione x

Scala in direzione y

Mantieni rapporto tra x e y

Definisce la scala di riempimento delle direzioni x e y.

Angolo

Ruota il riempimento. L'angolo 0,0 è per la direzione orizzontale e 90,0 per quella verticale.

Offset

Sposta la serie di riempimento all'interno dell'oggetto in direzione x e y del valore specificato.