Suggerimenti per la stampa (stampa precedente)

2021
Tekla Structures

Suggerimenti per la stampa (stampa precedente)

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per consentire all'utente di stampare i disegni in base alle proprie esigenze.

• Se si stampa un disegno su un foglio di dimensioni inferiori, i pesi della linea sono scalati di conseguenza. Ciò significa che non vengono tracciate linee troppo spesse e i disegni risultano più leggibili.

• È possibile forzare un disegno affinché venga utilizzato un formato carta diverso: Aprire il disegno e selezionare Proprietà disegni > Layout. In Modo di definizione dimensione selezionare Dimensione specifica. Inserire la dimensione del foglio richiesta in Dimensione disegno.

• Se un disegno non si adatta al foglio o viene stampato in una posizione errata, utilizzare l'opzione Offset origine di stampa nel Catalogo stampanti per spostare l'origine di stampa del disegno per la stampante selezionata.

Le opzioni avanzate XS_PLOT_ORIGIN_MOVE_X e XS_PLOT_ORIGIN_MOVE_Y spostano l'origine di stampa nella direzione x o y per tutte le stampanti. Se si impostano dei valori per le opzioni avanzate, questi vengono utilizzati in sostituzione del valore Offset origine di stampa.

• È possibile disattivare le informazioni sulla data di stampa per evitare la perdita di informazioni quando si lavora su modelli multi-utente. Ciò è utile nei casi in cui un utente modifica i disegni mentre un altro utente stampa gli stessi disegni. Utilizzare XS_DISABLE_DRAWING_PLOT_DATE per disattivare la data di stampa.

• È possibile aggiungere diversi driver di stampa Windows per la stessa stampante fisica e definire un formato carta esatto per ognuno di esso nelle preferenze di stampa del driver di stampa Windows o nelle impostazioni di stampa predefinite. Quindi, in Tekla Structures, è possibile impostare le stampanti in modo da selezionare il driver di stampa corrispondente al formato carta desiderato. Vedere la tabella riportata di seguito.

• Se per una stampante fisica è disponibile un unico driver di stampa Windows, definire il formato carta massimo utilizzato nelle preferenze di stampa del driver di stampa Windows o nelle impostazioni di stampa predefinite, ad esempio, A0. Quindi, in Tekla Structures, è possibile utilizzare questo driver di stampa, impostando diverse stampanti, ognuna con il formato carta richiesto. Vedere la tabella riportata di seguito.

Stampante fisica

Driver di stampa Windows

Stampanti Tekla Structures

Una stampante.

Driver di stampa Windows separati per ogni formato richiesto.

Per ogni formato richiesto è stata definita una stampante Tekla Structures separata che utilizza il driver di stampa corrispondente a un formato carta.

Una stampante.

Un driver di stampa Windows. Il driver di stampa è impostato sul formato carta massimo richiesto.

Per ogni formato richiesto è stata definita una stampante Tekla Structures separata e lo stesso driver di stampa viene utilizzato per ogni stampante.