Esempio: stampa di un disegno A3 su foglio A4

2021
Tekla Structures

Esempio: stampa di un disegno A3 su foglio A4

Le istruzioni seguenti si applicano quando si stampa utilizzando stampanti del Catalogo stampanti, ovvero se l'opzione avanzata XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG è stata impostata su TRUE nel menu File > Impostazioni > Opzioni avanzate > Stampa.

Nel seguente esempio viene illustrato come stampare un disegno A3 su un foglio A4. Ciò risulta utile, ad esempio, quando sono necessarie bozze dei disegni che non devono essere nella scala corretta.

1. Aprire il disegno A3.
  2. Nel menu File cliccare su Stampa disegno.
  3. Nella finestra di dialogo Stampa Disegni cliccare sulla stampante da utilizzare.
  4. Cliccare su Aggiungi / Modifica..., selezionare la stampante da utilizzare e verificare che:
    • Sia stata impostata la stampa su foglio A4.
    • Il valore Area di stampa h*b tenga in considerazione i margini fissi della stampante. In questo caso, Area di stampa h*b potrebbe essere 287*200.
  5. In caso di modifica delle impostazioni, cliccare su Aggiorna e OK.

Se non è stata apportata alcuna modifica nel Catalogo stampanti, cliccare su OK per tornare alla finestra di dialogo Stampa Disegni.

6. Impostare Scala su Auto.

Quando viene utilizzata l'opzione Auto e il disegno è più grande del foglio, il disegno viene ridotto e adattato al formato del foglio.

7. Fare clic su Stampa. Stampa