Proprietà quotatura - scheda Parti (disegni di progetto/montaggio)

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Proprietà quotatura - scheda Parti (disegni di progetto/montaggio)

Utilizzare la scheda Parti nella finestra di dialogo Progetto/Montaggio - Proprietà quotatura per visualizzare e modificare le impostazioni delle quote delle parti nei disegni di progetto/montaggio.

Per aprire questa finestra di dialogo:

• Nella scheda Disegni & report cliccare su Proprietà disegni > Disegno di progetto/montaggio e su Quotatura...
  • In un disegno di progetto/montaggio aperto cliccare due volte sullo sfondo del disegno e cliccare su Quotatura...

Opzione

Descrizione

Lunghezza massima della linea guida: Quote esterne

Controlla la vicinanza delle linee di quota alle parti alle quali si riferiscono. Stabilisce che le linee di quota esterne sfruttino la lunghezza massima della linea guida dalla linea della griglia.

Lunghezza massima della linea guida: Quote interne

Controlla la vicinanza delle linee di quota alle parti alle quali si riferiscono. Stabilisce che le linee di quota interne sfruttino la lunghezza massima della linea guida dal punto di riferimento della parte.

Includi le parti non completamente incluse nella vista

Si quota le parti parzialmente fuori dalla vista. No non quota queste parti.

Numero massimo di quote esterne

Specifica il numero massimo di linee di quota consentite all'esterno della griglia. Quando si quotano oggetti diversi in linee di quota diverse, questa impostazione aiuta a creare disegni più puliti.

Una volta raggiunto il valore massimo richiesto, Tekla Structures crea la quota all'interno della griglia.

Regole di quotatura Gruppi oggetti

Specifica gruppi di oggetti diversi da quotare su linee di quota diverse.

Gruppo oggetti

Il gruppo di oggetti da quotare.

Posizionamento

Nessuna quota non crea quote per le parti.

Interne alla griglia crea le quote accanto o vicino alle parti in fase di quotatura. Tutte le quote delle parti sono collocate all'interno della griglia quando le parti si trovano all'intero della griglia. La quota sarà comunque all'esterno, anche se è stato selezionato Interne alla griglia per via della collocazione delle parti nell'estremità e perché l'estremità viene quotata accanto all'esterno.

Esterne alla griglia crea le quote nelle parti e le colloca fuori dalla griglia.

Entrambe crea le quote delle parti e le colloca all'intero o all'esterno della griglia in base alla posizione della parte e all'impostazione dell'opzione Numero massimo di quote esterne.

È necessario utilizzare l'opzione Entrambe quando si definisce il Numero massimo di quote esterne, in modo che Tekla Structures possa posizionare le quote all'interno della griglia quando viene raggiunto il numero massimo di quote all'esterno della griglia.

Posizione orizz.

Lato sinistro posiziona tutte le quote nelle parti orizzontali a sinistra della griglia.

Lato destro posiziona tutte le quote nelle parti orizzontali a destra della griglia.

Distribuiti su entrambi i lati posiziona tutte le quote nelle parti orizzontali sulla griglia più vicina alla parte quotata.

Posizione vert.

Sopra posiziona tutte le quote nelle parti verticali sopra la griglia.

Inferiore posiziona tutte le quote nelle parti verticali sotto la griglia.

Distribuiti su entrambi i lati posiziona tutte le quote nelle parti verticali sulla griglia più vicina alla parte quotata.